注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

意大利足球:11/12 意甲联赛 ---- 武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 【组图】  

2012-05-08 16:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意甲-武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        北京时间5月7日2:45,意甲第37轮焦点战,尤文图斯客场2-0击败卡利亚里,提前一轮捧起了意甲冠军。上半场第5分钟,武齐尼奇反越位成功打进一球。第77分钟,在博列洛的逼抢下,卡尼尼不慎自摆乌龙。由于同时开打的米兰德比,AC米兰2-4负于国际米兰,因此本轮之后尤文领先米兰4分,提前一轮夺得了本赛季意甲冠军。值得一提的是,尤文本赛季意甲还未败过,目前22胜15平积81分,进65球失19球,单赛季37轮不败也创造了意甲单赛季不败的新纪录。意甲官方认为这是尤文的第28个联赛冠军,不过尤文自己认为这是第30冠。

        自从1964/65赛季以来,尤文图斯和卡利亚里交手65次。其中,尤文图斯28胜24平13负,优势明显。在客场同卡利亚里的32场比赛中,尤文图斯10次赢球,其中7次比分都是1-0小胜。客场对阵卡利亚里,孔蒂选择了进攻能力较强的433,因伤缺阵多时的佩佩伤愈回归首发名单,马特里也得到了首发机会。夸利亚雷拉、博列洛和皮耶罗坐上替补席。卡利亚里进攻灵魂科苏没能首发,尤文图斯后防压力减轻了不少。

意甲-武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        尤文图斯开场攻势如潮。第4分钟,马特里大禁区右侧头球摆渡,比达尔近距离头球被阿加齐没收。很快,尤文图斯就取得了进球。第5分钟,博努奇中场弧圈附近一脚长传出其不意,武齐尼奇顺势反越位单刀突入禁区。面对上前封堵的阿加齐,武齐尼奇小角度推射得分,1-0,这是黑山前锋本赛季的第9粒联赛进球。

        第11分钟,马尔基西奥在大禁区前一脚远射角度太正,阿加齐将球收入怀中。第16分钟,皮尔洛直接任意球被阿加齐没收。第19分钟,武齐尼奇在大禁区左侧一脚重炮,阿加齐神勇将球拒之门外。开场之后,尽管丢了一个球,但阿加齐状态相当不错,接连挡出了比达尔、马尔基西奥、皮尔洛和武齐尼奇的攻门。

        第21分钟,利希施泰纳和皮尼拉在尤文图斯后场争顶头球时头部撞到一起,两人受伤倒地,迟迟无法起身。在经过简单的治疗后,皮尼拉站了起来,但利希施泰纳还是没有任何反应,最终他被担架抬出场外。孔蒂被迫做出人员调整,第26分钟,卡塞雷斯换下了利希施泰纳。

        第27分钟,皮尔洛主罚左侧角球,皮球直接击中立柱。第35分钟,卡利亚里头号射手皮尼拉中场突然打出一脚质量极高的远射,皮球势大力沉,但稍稍偏出了右侧立柱。尤文图斯迅速还以颜色,武齐尼奇在大禁区前直塞,马特里突入禁区,但阿加齐出击将球没收。第45分钟,佩佩在皮萨诺的盯防下抽射远角,皮球稍稍偏出。上半场补时第3分钟,佩佩上演长途奔袭,但最后一脚射门被封堵。

意甲-武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        第47分钟,基耶利尼铲倒皮萨诺,领到一张黄牌。第49分钟,卡利亚里进攻灵魂科苏出场,上半场表现平平的蒂亚戈-里贝罗离场。第51分钟,科苏突入尤文图斯禁区摔倒,主裁判奥尔萨托给了黄牌,认定他假摔。之后,佩佩放倒皮尼拉也领到一张黄牌。第63分钟,武齐尼奇在禁区内转身抽射,皮球稍稍高出门楣。

        第69分钟,科苏在大禁区左侧突然打出一脚冷射,皮球门前触地反弹,偏出右侧立柱。第70分钟,博列洛换下了马特里。对阵老东家,马特里发挥平庸。第72分钟,武齐尼奇在大禁区线上搓射,皮球门前下坠弧线明显,阿加齐勉强将球挡出底线。

        第77分钟,替补出场的博列洛制造了尤文图斯第二粒进球。卡塞雷斯右路传中,博列洛禁区内抢点,卡尼尼抢先一脚试图解围。然而,皮球划过一道诡异的弧线掉进了自家网窝,2-0,尤文图斯客场领先。

        90分钟战罢,尤文图斯客场2-0击败卡利亚里。在同时进行的另外一场比赛中,AC米兰输给了国际米兰,尤文图斯提前一轮捧起了意甲联赛冠军奖杯。

        卡利亚里(433):1-阿加齐/14-皮萨诺、21-卡尼尼、13-阿斯托里、3-阿里奥多/4-埃克达尔、5-孔蒂、4-纳因格兰/23-伊巴尔博(第61分钟,9-拉里维)、51-皮尼拉、19-蒂亚戈-里贝罗(第49分钟,7-科苏)

        尤文图斯(433):1-布冯/26-利希施泰纳(第26分钟,4-卡塞雷斯)、15-巴尔扎利、19-博努奇、3-基耶利尼/22-比达尔(第52分钟,24-贾切里尼)、21-皮尔洛、8-马尔基西奥/7-佩佩、32-马特里(第70分钟,23-博列洛)、14-武齐尼奇        ---- 网易体育

意甲-武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

意甲-武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

意甲-武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情 意甲-武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情 意甲-武齐尼奇破门尤文2-0 37轮不败提前1轮夺冠 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

球迷庆祝

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017