注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

意大利足球:11/12 意甲联赛 ---- 尤文夺冠破米兰城6年垄断 国米时代宣告彻底结束  

2012-05-08 16:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在蛰伏六年之后,尤文图斯终于重返巅峰。本赛季,他们在孔蒂的带领下力压米兰双雄夺得了意甲联赛的冠军,并且也打破了米兰城自2005-06赛季以来对意甲联赛冠军的垄断。而国际米兰在近两年只获得一座意大利杯赛冠军,属于国米的时代也宣告彻底结束。

        2006年的电话门事件彻底改变了意甲格局,在电话门之前统治意甲的尤文遭到了重罚,球队不仅被勒令降级到意乙联赛,而且还被剥夺了2004-05以及2005-06赛季的意甲联赛冠军。虽然尤文在2007年迅速返回了意甲联赛,不过电话门事件所导致的大量人员流失让尤文元气大伤,他们始终难以竞争意甲联赛冠军,特别在2009-10以及2010-11赛季,他们连续两年仅仅获得意甲联赛第七名。

        在电话门中同样受到处罚的还有米兰,虽然他们在2006-07赛季令人惊讶地夺得了欧冠冠军,不过在很长一段时间里,他们在联赛中始终难以抗衡强势的国米。在上个赛季,阿莱格里、伊布和罗比尼奥等人的到来才让米兰结束了国米对意甲联赛的统治,夺得了阔别7年的联赛冠军。

        国际米兰毫无疑问是电话门事件的受益者,他们利用电话门事件从尤文收购了伊布。在伊布的带领下,国米重新夺回了意甲霸权。从2006年到2010年,国米连夺四年意甲冠军,加上通过判罚得到的2005-06赛季的冠军,国际米兰成为继尤文和都灵之后,第三支获得意甲联赛五连冠的球队;同时,他们在2010年更是成就了三冠王的伟业。不过,随着穆里尼奥的离开,国米在去年丧失了对于意甲联赛的统治权,仅仅获得了一座意大利杯赛冠军。

        本赛季是电话门事件之后的第六个赛季,电话门事件所带来的影响也逐渐消失,而尤文、米兰和国米三强在本赛季的表现也让我们看到了后电话门时代意甲局势的又一次变迁。

        曾经遭受重创的尤文,在六年蛰伏之后,终于在本赛季重新找回了昔日的王者之气,虽然他们在面对弱队时表现难以令人满意,但是凭借着对阵强队时的完美发挥,斑马军团再次重新回到了意甲之巅;而本赛季的夺冠,也让尤文打破了2005-06赛季以来米兰城对于意甲联赛冠军的垄断,也宣告了尤文的正式复兴。

        米兰延续了去年的稳定发挥,尽管未能蝉联意甲联赛冠军,不过欧冠赛场上的出色表现证明了红黑军团仍旧是意甲最强大的球队之一,他们在未来几年中仍将是意甲冠军的最有力竞争者。

        国米则还未走出穆里尼奥离去的阴影,继去年仅获得一座意大利杯冠军之后,他们在本赛季颗粒无收,而且将无缘下个赛季的欧冠联赛;本赛季的糟糕表现,证明了蓝黑军团已经彻底丧失了他们在电话门之后对意甲联赛的统治力,属于国米的时代也宣告彻底结束。

        2006-07赛季 国米冠军,米兰第四,尤文无

        2007-08赛季 国米冠军,尤文第三,米兰第五

        2008-09赛季 国米冠军,尤文第二,米兰第三

        2009-10赛季 国米冠军,米兰第三,尤文第七

        2010-11赛季 米兰冠军,国米第二,尤文第七

        2011-12赛季 尤文冠军,米兰第二,国米?                                           ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017