注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

意大利足球:11/12 意甲联赛 ---- 尤文夺冠10功臣“阿涅利孔蒂识人 皮尔洛带来质变”  

2012-05-08 16:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尤文图斯如愿压倒卫冕冠军AC米兰,夺得本赛季意甲冠军,上至俱乐部主席阿涅利、总经理马罗塔、主教练孔蒂,下至皮尔洛、武齐尼奇、布冯等关键球员,均是斑马军团重夺意甲桂冠的绝对功臣。

        作为尤文已故主席翁伯托-阿涅利的小儿子,菲亚特及Exor 集团的董事会成员。2010年5月,他正式出任尤文俱乐部主席,成为继其祖父、伯父及父亲后阿涅利家族又一位尤文图斯当家人。他成功平衡了俱乐部的收支,让球队顺利度过更换体育场的过渡期,从桑普多利亚挖来马洛塔担任总经理,并果断换掉自己选择的德尔内里,请回尤文前队长孔蒂,都是小阿涅利力助尤文复兴的英明选择。

        现年57岁的马罗塔可谓足球管理界的天才,22岁便成为故乡球队瓦雷泽的青训总监,升任总经理后更帮助球队顺利升至意乙。之后,他辗转蒙扎、威尼斯、亚特兰大以及桑普多利亚,均有着极为出色的“政绩”。2010年,他取代塞科成为尤文总经理。对斑马军团阵容进行了大刀阔斧的改革,在去年夏季转会期宣布孔蒂回归,并引进皮尔洛、利希斯泰纳、比达尔、武齐尼奇、吉亚切里尼等强援,为尤文重夺联赛冠军奠定了良好的基础。

        42岁的孔蒂球员时代曾经为尤文图斯效力长达14个赛季,帮助球队5次捧起意甲冠军奖杯,而12年过去,他再度以主帅的身份帮助斑马军团再返巅峰。他的成功改造让尤文从技战术水准、精神面貌以及整体实力方面均有质的提升,更将其球员时期的旺盛斗志和求胜欲望潜移默化给球员们。他就像是尤文图斯的穆里尼奥,率领球队以不败战绩重夺联赛桂冠并顺利淘汰米兰杀入意大利决赛。

        从米兰自由转会尤文后,皮尔洛摆脱了上赛季的低迷状态,重新将其中场组织的天赋发挥到极致,成为斑马军团阵中最不可或缺的灵魂人物。他总共为尤文首发35次,贡献3球及领跑意甲助攻榜的13次助攻,他的存在使得斑马军团的进攻水准提升到新的层面。而其整个赛季的3548次传球同样在意甲高居首位,成功率超过八成,无愧于现代足球的传球大师。

        上赛季由于受到伤病的困扰,布冯总共为尤文出场17次,跌至处子赛季(1995-1996赛季,布冯为帕尔马效力,出场10次)以来的新低。当所有人认为这位前世界头号门神已经神勇不再,Gigi却再度焕发青春。本赛季,他出场34次,仅失16球,送出79次扑救的同时,20次零封对手,虽然对阵莱切的失误令人意外,但瑕不掩瑜,布冯仍是尤文防线不可或缺的定海神针。

        上赛季冬季转会期,尤文以区区30万欧元便从沃尔夫斯堡卖回合同即将到期的巴尔扎利,这次引援的效果在本赛季彻底显现出来。巴勒莫旧将成为尤文防线最至关重要的拼版,也是球队表现最为稳定的球员,与博努奇、基耶利尼、利希斯泰纳及布冯组成斑马军团的后防主力阵容,是尤文前36轮仅失19球、失球数笑傲欧洲五大联赛的关键人物。

        绰号阿甘的瑞士边卫从拉齐奥来投,彻底改善了尤文数赛季以来右闸积弱的症结,其1000万欧元的转会费用可算物超所值。本赛季,他为斑马军团出战33场联赛,贡献2球技2次助攻,其不惜力的奔跑及犀利的后插上助攻,是尤文攻防体系中不可或缺的要素。对阵帕尔马的进球更让他打入尤文新球场首粒联赛进球的球员。

        随着皮尔洛的到来,这位出自尤文青训体系的全能中场迎来职业生涯的新高峰,能攻善守的他不但拼抢凶狠,传球精到,且展现出极其强烈的破门欲望。被誉为新塔尔德利的他本赛季为尤文贡献全队次高的9粒进球,外加4次助攻,主场对阵米兰他更是包办两球,在今年年初的意甲奥斯卡评选中,他得到最佳本土球员的提名,并入选年度最佳阵容。

        这位来自智利圣地亚哥的小伙子是尤文3中场配置中又一块重要拼版。首秀对阵帕尔马,他替补登场便收获进球,此后就牢牢占据着尤文中场主力的位置,与皮尔洛及马尔基西奥有珠联璧合的默契。比达尔本赛季为尤文贡献7球及4次助攻。德国媒体《转会市场》为他的估价已经攀升至2500万欧元。

        加盟尤文后,黑山妖锋延续着效力罗马时期的良好状态,以7球及8次助攻成为斑马军团锋线表现最佳的球员,能射擅传的他不但在联赛赛场有优异发挥,意大利杯半决赛次回合对阵米兰,他更在加时赛攻入35码的世界波远射,帮助斑马军团淘汰宿敌杀进决赛。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017