注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

意大利足球:11/12 意甲联赛 ---- 尤文夺冠7因素“赛季成功引援 完美防守遇强则强”  

2012-05-08 16:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        重返意甲仅仅5个赛季便夺回冠军奖杯,尤文展现出令人信服的实力和斗志,无论是米兰双雄、罗马两强、还是近两季表现优异的那不勒斯及乌迪内斯,均无法与斑马军团叫板。能够在整个赛季的角力中压倒卫冕冠军AC米兰,更足以证明尤文第28座意甲冠军的成色。斑马军团为何能够在本赛季完成从第7到冠军的飞跃,原因主要有以下几点:

        本赛季,尤文在转会市场上的总投入达到8135万欧元,压倒那不勒斯、热那亚、罗马以及米兰双雄,高居意甲之首。而“以顶级球员为目标”的策略使得斑马军团没有出现过去几年高投入低回报的问题。瑞士国脚利希斯泰纳填补了长期困扰尤文的右闸疑难,智利名将比达尔成为球队中场不可或缺的人物,武齐尼奇和马特里在锋线双星争辉,冬窗加盟的帕多因及卡塞雷斯也起到绝佳的补充作用,而起到最关键作用的恰恰是从米兰自由来投的意大利国脚皮尔洛,这位组织核心的到来让尤文的进攻质量有了大幅提升,同时也证明了俱乐部转会部门的眼光及决策能力。

        重返意甲后,尤文先后起用过拉涅利、费拉拉、扎切罗尼以及德尔内里4名主教练,虽然拉涅利执教的前两个赛季也曾让斑马军团稳居意甲前三,但是这4名教头均不具备率领尤文重返巅峰的能力。去年5月底,尤文管理层请回老队长孔蒂执教的决策无疑是尤文崛起的良好开端。虽然2006年刚刚开始执教生涯,且初期在阿雷佐有过被解职的遭遇,但先后率领巴里及锡耶纳完成升级足以证明孔蒂的执教能力。接手尤文后,孔蒂给球队带来的是技战术打法、精神面貌以及战绩的全方位变化,最重要的是让尤文重新找回失落已久的铁血传统,让球员们展现出旺盛的斗志及求胜欲望。

        去年9月初,尤文图斯新球场正式揭幕,这是一家历史上第一座俱乐部自有产权的球场,在阿尔卑球场的基础上翻修而成,历史整整3年,耗资1.2亿欧元。在这座拥有41000个坐席的现代化球场中,尤文手握12胜6平的绝佳战绩,成为意甲当之无愧的主场王,力压同样在主场取得两位数胜仗的乌迪内斯、米兰、罗马以及巴勒莫。

        放眼整个意甲,能够真正对尤文构成威胁的仅有米兰一家。斑马军团与并列第三的那不勒斯及乌迪内斯之间竟有20分的巨大鸿沟。引援不利、阵容老化以及频繁换帅的影响,让国米彻底失去两年前包揽意甲、意大利杯以及欧冠锦标时的风采,连竞争欧冠席位都成了可望而不可及的奢求。那不勒斯近两季虽然回升势头明显,但其阵容深度还不足以应对多线作战的需要,伴随着重返欧冠淘汰赛的喜悦,意甲蓝军也无法再度向联赛巅峰发起冲击。

        而乌迪内斯及拉齐奥等队的整体实力本就不具备争冠的可能。就连卫冕冠军米兰,本赛季两度在联赛与尤文直接碰面也没能讨到丝毫便宜,只取得1平1负的战绩。频仍的伤病以及欧战的负累让红黑军团无法在与尤文的漫长拉锯中坚持到最后,体能及心理层面的双重劣势是米兰最终缴枪的关键原因。

        本赛季前36轮,尤文图斯仅仅丢掉19球,比位居意甲第二的米兰少9粒,而放眼欧洲五大联赛,失球数不满30粒的球队除尤文及米兰外,也只有拜仁、多特蒙德、曼城以及巴萨4家,其中与尤文最接近的拜仁失球也达到21粒。无论孔蒂排出4后卫还是3后卫阵型,尤文总能够最大限度地抑制对方的攻势,基耶利尼、巴尔扎利、利希斯泰纳等球员均有着出色而稳定的发挥。

        前36轮,尤文图斯打进63球,在意甲进球榜上位居第3,落后米兰7球。但尤文更懂得积小胜为大胜的道理,意甲前36轮,斑马军团以1球优势击败对手的场次达到8场(米兰只有5场),其中的对手既有拉齐奥、乌迪内斯、国米等强敌,也有莱切、锡耶纳等弱旅。而自从第28轮起的8连胜期间,进攻体系调配到最佳水准的尤文先后3次贡献净胜4球或以上的酣畅胜仗(客场胜佛罗伦萨、主场胜罗马、客场胜诺瓦拉)。

        本赛季前36轮,面对尤文时不落下风的球队只有博洛尼亚、切沃以及热那亚,这3支弱旅均从斑马军团手中偷得两场平局。这就意味着尤文对阵积分榜前六的球队全部占据优势,斑马军团双杀国米及拉齐奥,而面对米兰、那不勒斯及乌迪内斯均是1胜1平。相对于遇到强敌就脚软的米兰(对阵积分榜前6球队的总战绩为1胜4平4负),尤文的优势再明显不过。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017