注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

意大利足球:11/12 意甲联赛 ---- 尤文六年炼狱3换主席5换帅 06年电话门后首夺冠  

2012-05-08 16:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在中立场地的里雅斯特击败卡利亚里,尤文图斯提前一轮拿下2011-2012赛季的意甲冠军,这是斑马军团自从2006年后首度捧杯。但由于2004-2005赛季及2005-2006赛季的冠军因电话门事件被剥夺,这次夺冠从严格意义上来讲是尤文2003年以来首次抡元。2006年电话门事件之后的6年,对于尤文来说绝对是炼狱煎熬,这6年期间尤文经历了5次主帅更换和3次主席更替。阳光总在风雨后,在历经磨难后尤文终于在今年扬眉吐气,重新站在了亚平宁之巅。

        经历了本世纪初的辉煌,电话门事件的挫折,意乙的锤炼以及过去4个赛季的起伏与摸索,尤文终于在2011-2012赛季再度捧起意甲冠军奖杯,由于尤文过去的两次意甲冠军因电话门事件被剥夺(2005年和2006年),因此这是尤文俱乐部队史的第28座联赛冠军。不过尤文官方一直都认为这是第30座联赛冠军。本世纪初,尤文在意甲占据统治地位,自从2000-2001赛季开始直至2005-2006赛季,斑马军团仅仅两次让联赛冠军旁落,最低的排名是2003-2004赛季的第3,两大本土名帅里皮及卡佩罗先后执教,皮耶罗、布冯、特雷泽盖、内德维德及图拉姆等核心球员的优异发挥,让斑马军团在6个赛季内4度拿下联赛桂冠。

        可惜,2006年5月电话门事件的东窗事发,尤文总经理莫吉操纵比赛结果的真相大白于天下,结果导致斑马军团2004-2005及2005-2006赛季的两座意甲冠军被剥夺,并遭到降级及扣除9分(2006-2007赛季的意乙联赛)的重罚。主教练卡佩罗先一步跳槽皇马,而卡纳瓦罗、图拉姆、赞布罗塔、维埃拉以及伊布等关键球员纷纷离队,让尤文遭遇前所未有的危机。

        好在斑马军团并没有就此沉沦,在布冯、皮耶罗、内德维德及特雷泽盖等忠臣的努力下,尤文在2006-2007赛季的乙级联赛中取得28胜10平4负的骄人战绩,提前三轮锁定升级名额,提前两轮锁定意乙冠军,捧起胜利之翼杯(意乙冠军杯)的同时,与那不勒斯及热那亚携手重回意甲。

        重回意甲的首个赛季,尤文展现出不俗的状态,取得20胜12平6负的成绩,紧追国米及罗马,位居意甲积分榜第3,重返意甲首年便锁定欧冠资格赛席位,队内两大前锋皮耶罗及特雷泽盖更是包揽射手榜前两位。而接下来的2008-2009赛季,尤文再进一步,力压米兰夺得联赛亚军,俨然已经在复兴的道路上高歌猛进。

        然而,重夺意甲王座的路并非那般一帆风顺,前队长费拉拉及米兰旧帅扎切罗尼的先后执教,并没有止住尤文下滑的趋势,斑马军团在2009-2010赛季仅仅取得联赛第7,只拿到欧联杯资格赛的名额;而2010-2011赛季,前切沃教头德尔内里同样没能让尤文实现复苏,斑马军团再度名列意甲第7,同时在欧联杯小组赛阶段便悲惨出局。

        不过,尤文并没有让心爱他的球迷等待太久。2011年5月22日,总经理马洛塔宣布前队长孔蒂接手尤文教鞭,并在夏季转会期引进皮尔洛、佩佩、武齐尼奇、比达尔、利希斯泰纳等强援,斑马军团在本赛季意甲前37轮取得22胜15平的不败战绩,最终重夺联赛冠军。

        虽然有过平局过多的尴尬,但自从第28轮到第35轮的8连胜为斑马军团奠定了夺冠的基础,而固若金汤的防守更是尤文保持不败金身的关键因素。本赛季的冠军是尤文第28次称雄意甲联赛,再度将历史冠军榜上的领先优势扩大到两位数,比并列次席的米兰双雄多出10次。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017