注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

法国大选奥朗德胜出 萨科齐:将扛起败选责任  

2012-05-08 15:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国大选奥朗德胜出 萨科齐:将扛起败选责任 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
奥朗德

法国大选奥朗德胜出 萨科齐:将扛起败选责任 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
萨科齐

        据中国之声《新闻纵横》报道,喧嚣了近两个月的法国大选终于尘埃落定,意料之中,法国内政部公布的初步结果显示,社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德获得51.9%的选票,险胜现任总统尼古拉·萨科齐。以“法国梦”为竞选口号的奥朗德梦想成真,他也将成为法兰西第五共和国的第十任总统。

        而输掉了大选的萨科齐在40分钟之后就发表了演说承认失败,他也成为了31年以来第一位没有成功连任的法国总统。

        萨科齐在这段演说中承认了败选的事实,并表示尊重人民的选择。他已经祝贺奥朗德,并将扛起败选责任。他表示自己已尽力在欧债危机中保护法国,法国未来会开启新时代。在新的时代里,他会有不一样的角色。他呼吁人们爱国,维护法国的尊严。

        我们再来关注胜利者奥朗德。北京时间今天凌晨4点,奥朗德在巴黎成千上万欢呼的人群面前,发表了胜选演说。

        奥朗德说,法国人选择了变革,选我为总统,我为能给法国带来希望感到自豪,变革从现在开始。我承诺服务于祖国,我要向萨科齐致意,他为国家服务了五年。我的第一项任务就是团结所有法国人,迎接未来的挑战,走出危机。奥朗德还承诺从经济紧缩回归增长,他将控制债务,为社会带来公平。

        现年58岁的奥朗德,早年毕业于被称为“总统摇篮”的法国国家行政学院。25岁时担任密特朗的经济问题顾问,27岁进入总统府经济班子,34岁当选国民议会议员。1997年到2008年,任社会党第一书记。2008年当选克莱兹省议会主席,2011年参加社会党总统候选人初选。

        大选结束,法国的民众都有什么样的反应?

        据《巴黎观察》记者魏伟琼报道,晚上8点,法国媒体正式公布第二轮投票的民调结果,奥朗德在巴士底广场举行了庆祝活动,场面相当震撼。现场有很多年轻人为他庆祝、为他欢呼,像一场嘉年华会。人民运动联盟似乎预见了选举结果,提前在下午宣布取消原定在协和广场的庆祝活动,落选的萨科齐的支持者们却表示难以接受这个结果,有的选民甚至抱头痛哭,对于萨科齐连任惜败也有人认为,他虽败尤荣。

        奥朗德当选后,对中法关系会有什么影响?稍早前,奥朗德在巴黎郊区参加竞选活动时,曾经对记者谈起过他对于中法关系的看法。

        奥朗德:我们将重新审视中法关系,目前中法两国之间还有许多问题需要沟通,我们有很多共同利益,但同时也有各自的利益,我们在商业、货币和贸易等问题上都有讨论的余地。

        北京时间5月17号,萨科齐即将正式卸任,到时奥朗德就将正式开始他对法兰西大船五年的驾驭。看着第11位因欧债危机下课的欧洲领导人、自己的前任萨科齐远去的背影,不知奥朗德的心中有没有一本清楚的账?法国经济、欧洲经济乃至世界政治经济的航船又将驶向何方呢?未来的五年时间,将慢慢把答案展现在我们面前。        ---- 中广网 / 网易

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017