注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

铁人归来!兰帕德关键战再献助攻 神灯视野冠绝温布利  

2012-05-07 17:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        温布利决战利物浦之前,兰帕德就对决赛充满憧憬,“毫无疑问我们这是场伟大的决赛,我总是把很看重足总杯决赛,我小时候就很喜欢足总杯,我经常看1980年足总杯决赛,当时西汉姆击败了阿森纳。我们知道利物浦不好对付,利物浦在杯赛上证明了自己的实力,但我们很想拿到足总杯冠军。这些年我们与利物浦有过很多伟大的对决,这一次也不例外。”尽管并未预测结果,显然蓝军队副已经摩拳擦掌——本场比赛中他继助攻拉米雷斯在诺坎普打进一粒关键客场进球后,再次贡献一记锁定胜局的关键助攻。

铁人归来!兰帕德关键战再献助攻 神灯视野冠绝温布利 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

兰帕德关键再献助攻

        90分钟鏖战,切尔西2-1击败利物浦第七次捧得足总杯冠军,兰帕德也如愿以偿,自从2001年转会切尔西以来,他随队五次闯进足总杯决赛四度加冕,这当然不会是最后一个,在迪马特奥上任后,一度沦为替补未来生疑的神灯,重新释放出巨大能量,枯木前头又逢春,在帮助球队杀进欧冠和足总杯决赛后,在这块熟悉的场地上,兰帕德又贡献一记绝杀助攻,帮助球队最终锁定胜局,军功章上,当然有他一份。

        下半场开始后,一球落后的利物浦正展开犀利的反扑,蓝军门前频频风声鹤唳,第52分钟,兰帕德前场晃过斯皮林后一脚精准的直塞,德罗巴心领神会在禁区内接得皮球,面对上前防守的斯科特尔左脚斜射,皮球从斯科特尔腿下窜入球门右下角,2-0,蓝军几乎已锁定胜利。其实这不过是兰帕德本场精彩表现的一个瞬间而已,比赛刚刚开始30秒钟,他就曾在红军禁区内做球,可惜德罗巴在禁区内的左脚凌空抽射又偏又高。而比赛的第59分钟,兰帕德传球又差一点杀死比赛,可惜卡劳突入禁区闪出空挡后的搓射偏出右门柱。第62分钟,德罗巴被苏亚雷斯踢倒,兰帕德门前30米的任意球轰门偏出右门柱。

        赛后,英国各大媒体对于本土台柱赞不绝口,《天空体育》给予8分的高分,“牢牢掌控主场控制权”,《进球网》则纵观全局,“兰帕德首发出场的表现就好像过去的铁人归来,那脚精准的传球颇有当年巅峰时期的感觉,造就了德罗巴的进球,不过比赛的最后阶段,我们看到了铁人年华老去徒唤奈何。”,《sportinglife》则着眼于神灯的出色大局观,“兰帕德中场有着完美的发挥,是队中战略大局观最好的那一个,看他的传球就知道了。”

        谁说廉颇老矣?博阿斯卸任之后,在迪马特奥麾下重回主力位置的兰帕德显然打的风生水起,一场又一场的比赛为自己正名后,兰帕德已经借住东风向东家示忠,他希望像吉格斯那样长久为蓝军效力,只要,俱乐部不赶他走。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017