注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

马塔致命一传送切尔西赛季首冠 蓝军因他变身技术流  

2012-05-07 17:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        切尔西在温布利大球场2-1击败利物浦,捧起本赛季的足总杯冠军奖杯,赛后第一时间,英足总现场为马塔献上当场最佳的香槟,赞美他在蓝军首开纪录中的致命传球,正是这位上赛季才加盟的西班牙人,给以强硬对抗著称的切尔西加入了久违的技术流元素,何以为证?截止到目前为止,赛季尚未结束已经贡献了12个进球和25记助攻,其中英超赛场上出场34次送出13记助攻,谁还能要求他做的更多?

马塔致命一传送切尔西赛季首冠 蓝军因他变身技术流 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

马塔与同胞托雷斯举起足总杯

        达格利什显然对于马塔的表现颇为忌惮,斯皮林和杰拉德受命轮番看管切尔西的中场核心,奈何百密一疏,决赛进行到第11分钟,切尔西后场发动快速反击,马塔得球后没有任何花哨的动作,在中圈直塞拉米雷斯,后者高速突入禁区抽射得分,蓝军早早确立了领先优势。现场直播的解说员甚至用“lovely ball”这样的言辞来形容这个传球,看上去真的很给力。

        比赛的下半段,面对利物浦的疯狂反扑,切尔西战术上做了相应调整,蓝军开始以防守为主,缺少了队友支持的马塔相对威胁少了很多,在比赛补时阶段被马卢达替换下场。

        赛后,英国各大媒体一致给马塔送出鲜花掌声,《天空体育》的8分在队中并列第一,“他的传球总是充满威胁”,《进球网》则纵观全场,力求相对客观,“马塔头脑敏锐脚法精准,他总是出现在危险的位置上,看看他给拉米雷斯传的第一球,如同手术刀般精准;比赛后半段表现黯淡”,《portinglife》也看到了最后时刻,“马塔上半场发挥相当出色,但是下半场逐渐在利物浦的凶狠逼抢中失去位置,最后被替换下场”。

        此前据《太阳报》统计,如果西班牙国家队和国奥队分别杀进欧洲杯决赛和奥运会决赛的话,马塔本赛季将要踢74场比赛,其中还包括3场欧洲杯前的国家队热身赛,这场足总杯决战,是马塔本赛季的第56场正式赛事,面对如此繁重的赛事,24岁的马塔怎么说?“我爱踢球,我不怕比赛多,我希望这是一个完美的夏天,我想要尽可能夺冠,足总杯、欧冠、欧洲杯和奥运会,所有一切”。值得骄傲的是,马塔的第一个冠军,已经双手在握了。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017