注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

德罗巴温布利8场8球称王 切尔西生死战还得靠他  

2012-05-07 17:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        切尔西进攻有三宝,马塔的传,拉米雷斯的跑,魔兽永不老。越是到关键时刻,这三宝就会发挥至关重要的作用。足总杯决赛切尔西2-1击败利物浦,德罗巴为蓝军打进第2球,温布利球场再度成为魔兽的福地。

德罗巴温布利8场8球称王 切尔西生死战还得靠他 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

德罗巴手捧奖杯笑意浓

        8次在新温布利球场亮相,德罗巴打进8球,这就是关键先生、大场面之王。20天之前半决赛对阵热刺,同样是在温布利球场,德罗巴蹂躏加拉,打进“暴力美学”的破门让人津津乐道;之后欧冠半决赛首回合对阵巴萨,德罗巴快速反击中攻破巴萨大门,以一敌十的震撼画面同样堪称经典。此役足总杯决赛对阵利物浦,德罗巴再度让世界认识到他的可怕。

        切尔西的第2球,来自于的兰帕德和德罗巴的齐心合作,神灯前场晃过斯皮林后直塞,德罗巴面对本赛季利物浦防守最稳固的斯科特尔,左脚斜射穿过斯洛伐克人的小门窜入球门右下角。这粒进球几乎宣判了利物浦的死刑。在近14次的足总杯决赛中,取得领先的球队最终13次夺冠!

        2004年以2400万英镑加盟切尔西以来,德罗巴代表蓝军出战339次打入156球。魔兽不是像梅西、C罗,这样的进球机器,甚至还不如戈麦斯、亨特拉尔等人的进球效率,但科特迪瓦人的的强悍之处在于大场面。本赛季欧冠半决赛对阵巴萨的经典之作不必多说,光是在切尔西近4次足总杯决赛中,魔兽都有进球!4次足总杯决赛每场进球,近8次在温布利打进8球,这样的魔兽,如何夸奖都不为过。

        本赛季切尔西能够在欧冠和足总杯挺进,德罗巴功不可没。欧冠小组赛生死战对阵瓦伦西亚,魔兽两传一射让蓝军涉险晋级;1/8决赛对阵那不勒斯的次回合,踢满120分钟的魔兽打进首开纪录的一球,助攻伊万诺维奇绝杀,率领切尔西实现大翻盘。足总杯半决赛对阵热刺,魔兽轰出暴力世界波。或许德罗巴的跑动能力大不如前,在一些常规的比赛中会经常浪射,起不到桥头堡的作用,但最最关键的比赛,切尔西还是得靠魔兽!数据显示,迪马特奥上任之后,切尔西的进球王和助攻王是托雷斯,但要说到最重要的赛事中,迪马特奥还是相信德罗巴。

        34岁的年纪还能驰骋绿茵场,强悍的身体让任何后卫都吃不消,正如前切尔西中场伯里点评的那样,德罗巴是“谜一样的东西”,你不会知道他下一步会做什么,会进什么样的球,但他总能带来精彩、让人振奋的东西。魔兽豪迈的表示自己还能至少有2年的巅峰期,这不是夸张的说辞。2年前不少人都会认为魔兽老矣,但这个赛季,尤其是近1个月,德罗巴的冲劲,跟20多岁的年轻人有得一拼!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017