注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

切尔西1人7夺足总杯史无前例 阿什利-科尔创造新历史  

2012-05-07 16:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11-12赛季的足总杯决赛,切尔西在温布利球场2-1击败利物浦,夺得俱乐部历史上第7座足总杯冠军。尤其是在最近6年,切尔西4次夺得这项锦标的冠军!穆里尼奥、希丁克、安切洛蒂、迪马特奥,这4人见证并且主导了阿布时代切尔西的辉煌。对于特里、兰帕德、德罗巴、阿科尔等老将来说,他们是阿布时代切尔西的股肱之臣,也随队赢得荣誉无数。

切尔西1人7夺足总杯史无前例 阿什利-科尔创造新历史 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

阿什利-科尔夺得自己的第七座足总杯

        谁是历史上夺得足总杯冠军次数最多的球员?答案是阿什利-科尔,随着切尔西击败利物浦夺冠,阿科尔开创了令人震惊的时代:他在效力于阿森纳和切尔西的10多年时间里,一共拿到7次足总杯冠军!一个人7座足总杯冠军,阿科尔简直成了冠军收割机。

        在阿森纳效力期间,阿科尔3次拿到足总杯冠军,分别是2002年、2003年和2005年。06-07赛季阿科尔离开阿森纳加盟切尔西,在另一家伦敦球队开启了自己疯狂的夺杯之旅。2007年足总杯决赛切尔西1-0击败曼联,是阿科尔第4座足总杯冠军,2009年希丁克的切尔西击败埃弗顿再次在这项赛事中称雄,2010年安切诺蒂为蓝军带来联赛和足总杯的双冠,本赛季,阿科尔赢得个人第7座足总杯冠军。

        在足总杯历史上,曼联11次夺冠位居第一,阿森纳10次问鼎排在第二,热刺8次夺冠排在第三,切尔西击败利物浦之后拿到第7座足总杯冠军,和利物浦、维拉并驾齐驱。不过阿科尔一人的足总杯数量,就等于切尔西和利物浦!

        对于特里来说,切尔西夺冠也意味着他创造历史。他成为历史上第一位以队长身份为同一家俱乐部夺得4座足总杯冠军的球员。尽管切尔西所丢的一球,就是因为特里防守卡罗尔时未能拦截下对手所致,不过从90分钟时间来看,特里的表现依旧是防线上最稳定的。尤其是最后时刻利物浦换上卡罗尔之后,特里领衔的防线承受了巨大的压力。对于特里来说,由于欧冠半决赛的红牌,让他失去了参加欧冠决赛的机会,但四次以队长身份捧起足总杯冠军,多少能弥补他的遗憾。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017