注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

切赫献神奇一扑力挽狂澜 一夫当关不输魔兽进球  

2012-05-07 16:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “切赫和德罗巴为切尔西赢得了足总杯”,这是《每日电讯报》的赛后头条;“切尔西2-1利物浦:德罗巴继续温布利神奇……但切赫是真正的英雄”,这是《每日邮报》的赛后头条。而在所有媒体的赛后评分中,切赫都是全场最高,事实已经很清楚:捷克门将再一次成为了切尔西的英雄!

切赫献神奇一扑力挽狂澜 一夫当关不输魔兽进球 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

切赫关键一扑拯救切尔西

        其实比赛的前45分钟,切赫一直无所事事。因为利物浦的表现不佳,总共只有2次射门,其中仅1次射正,所以切赫几乎没有什么表现的机会。但到了下半场,尤其是卡罗尔出场之后,蓝军后防的压力陡增,红军下半场总共9次射正球门,其中6次都靠切赫化险为夷。卡罗尔的头球冲顶,苏亚雷斯的禁区线上抽射,都被切赫一一化解。

        最英雄的时刻出现在第82分钟,苏亚雷斯禁区内传中,卡罗尔后点冲顶,切赫不可思议地在门线上伸手一挡,皮球击中横梁弹出。从电视镜头看皮球似乎已经越过了门线,但是裁判判定此球没进,而且从慢镜头来看,确实很难判断皮球是否全部过线,这又是一起门线上的进球悬案。

        裁判的判罚和皮球是否过线都是悬疑,但在这个球里唯一可以百分之百肯定的一点是切赫的神勇,如果没有他在如此近距离情况下的一挡,这个进球将毫无争议,切尔西是否能最后捧杯也很难说。切赫这精彩的一扑,不仅留住蓝军的奖杯,也给足球历史又留下了一段传奇!

        赛后切赫自己谈到这个球时,很坦率地承认“这球我真是有运气”,不管切赫说的运气是裁判还是碰到皮球,运气总不会无缘无故地光顾没有准备的人,如果没有他自己的神勇一扑,这个运气从何谈起?

        无论是主帅迪马特奥,还是队长特里,都将切赫列为了夺冠功臣,在切尔西最近6个赛季4夺足总杯的征程里,且和4场决赛打满了每一分钟,他和德罗巴、特里一样,也是蓝军4冠的大功臣。而他的贡献在本赛季显得尤为突出,不仅仅是足总杯,欧冠半决赛两战巴萨,如果不是切赫,切尔西怎么能梦想两周后的安联之夜?

        现在切尔西的赛季可以说还剩下最后一场最重要的比赛,那就是在安联球场的欧冠决赛,后防线缺兵少将的蓝军要想在拜仁主场捧杯,切赫这根擎天柱至关重要。2008年他没能挡住C罗的头球和吉格斯的点球,而两周后,面对戈麦斯罗本里贝里们的狂轰,看起来切赫已经准备好了。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017