注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

切尔西足总杯6年4冠创纪录 夺冠次数仅次三豪门  

2012-05-07 16:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        切尔西经过90分钟鏖战,2-1击败利物浦,在温布利大球场举起2011-2012年度的足总杯冠军奖杯,这是切尔西历史上第七个足总杯冠军,也是他们在近6年内第四次夺得该项赛事的冠军,这一纪录也打破了足总杯历史上的一大纪录:在足总杯的131年历史上,共有42支球队夺得过该项赛事的冠军,其中只有流浪队(1876-78年)和布莱克本(1884-86年)夺得过三连冠,此外在6年内三次夺得冠军还有阿森纳、利物浦和曼联三大豪门,而切尔西是第一个做到在6年内4夺足总杯冠军的球队。

        事实上,在阿布入主斯坦福桥之前,切尔西对于英格兰这项传统赛事也颇为重视,2002年之前,他们曾经7次杀入过足总杯决赛,遗憾的是有4次功败垂成屈居亚军。阿布厉兵秣马大肆扩军之后,球队在各项锦标上都不甘人后,温布利大球场开始迎来了常客,此前他们就曾在2007年、2009年和2010年3次捧得足总杯,2009-2011还是卫冕成功。

        本赛季博阿斯的前半段赛程表现窘迫,球队在各项赛事里都举步维艰,迪马特奥接过教鞭之后,球队面貌焕然一新,尽管球队一直在三线赛事上疲于奔命,可是最终他们还是收获了第一个丰硕的果实,这场决赛也是迪马特奥在执教切尔西的第18场比赛中的第13场胜利,而这场胜利,足以代表此前球队在足总杯一路上走来的艰辛和欢乐,这包括半决赛在这块场地上5-1大胜同城死敌热刺,当然也包括在对阵英冠球队伯明翰的糟糕的主场白卷。

        截止到目前为止,在足总杯史上,阿森纳和曼彻斯特联队均17次闯入决赛,曼彻斯特联以11次夺得足总杯冠军为首,阿森纳为10次冠军居于次席,托特纳姆热刺则8度折桂,切尔西则紧随其后,以7次冠军和利物浦、维拉平分秋色。

        附录:切尔西足总杯七次冠军决赛对阵以及比分

        1970  切尔西  利兹联          2-2(加时)重赛 2-1

        1997  切尔西  米德尔斯堡   2-0

        2000  切尔西  阿斯顿维拉   1-0

        2007  切尔西  曼彻斯特联    1-0(加时)

        2009  切尔西  埃弗顿          2-1

        2010  切尔西  朴次茅夫       1-0

        2012    切尔西  利物浦          2-1                                                              ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017