注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

英格兰足总杯-卡罗尔造门线悬案 切尔西2-1利物浦夺冠  

2012-05-07 16:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        英国当地时间本周六(5日)下午17点15分(北京时间6日凌晨0点15分),2011-2012赛季英格兰足总杯决赛在温布利大球场上演,利物浦与切尔西争夺第131届足总杯冠军。上半场,切尔西快速反击中马塔助攻拉米雷斯单刀破门。下半场,兰帕德助攻德罗巴扩大战果,博辛瓦后场被断球卡罗尔扳回一球。切尔西2-1击败利物浦,历史上第7次捧起足总杯,近6年来4夺该项赛事冠军。

        过去105年,切尔西与利物浦交锋162场,取得73胜33平62负的成绩。近4次交锋,利物浦全部击败切尔西。历史上,双方共在足总杯中相遇9次,切尔西取胜5场,利物浦取胜4场。不过,这是双方首次在足总杯决赛相遇。本战若夺冠将是切尔西历史上的第7座冠军,也是他们近6年第4次捧杯,红军若夺冠将是他们的第8座足总杯冠军。

        开场仅30秒,兰帕德接后场右侧斜长传头球点给兰帕德,兰帕德随后做球,德罗巴在禁区左角凌空抽射又偏又高。随后,红军防线开始前压,切尔西则全线退守,摆出防守反击的架势。

        第11分钟,切尔西发送快速反击,马塔中圈直塞拉米雷斯,后者高速突入禁区形成单刀,巴西人右脚大力抽射打近角,皮球碰到雷纳的腿窜入右下角,切尔西1-0领先,拉米雷斯是首位在足总杯决赛进球的巴西球员。

        第13分钟,约翰逊右侧传中,伊万诺维奇头球解围不远,贝拉米凌空抽射被伊万用身体堵抢眼将球挡出。第16分钟,拉米雷斯在右侧吊门,雷纳将球托了一下随后将球得到。第26分钟,卡劳禁区左角搓射高出。第29分钟,兰帕德距门30米开外一脚远射偏出左门柱。

        第37分钟,米克尔飞铲杰拉德被黄牌警告。第39分钟,德罗巴禁区外远射偏出左门柱。第41分钟,斯皮林前场左侧将球转移到禁区右侧,亨德森头球摆渡,苏亚雷斯头球抢点攻门偏出左门柱。第45分钟,阿格对米克尔放铲被黄牌警告。上半场结束,切尔西凭借拉米雷斯的反击进球1-0领先利物浦。

        易地再战,双方均未换人。第47分钟,卡劳直塞,阿什利-科尔禁区左角的射门被阻挡后雷纳将球得到。第52分钟,切尔西扩大战果,兰帕德前场晃过斯皮林后直塞,德罗巴禁区内接球,面对上前防守的斯科特尔左脚斜射,皮球从斯科特尔腿下窜入球门右下角,切尔西2-0领先。随后达格利什用卡罗尔换下斯皮林加强进攻。

        第59分钟,兰帕德传球,卡劳突入禁区闪出空挡后的搓射偏出右门柱。第62分钟,德罗巴被苏亚雷斯踢倒,兰帕德门前30米的任意球轰门偏出右门柱。第64分钟,利物浦扳回一球,博辛瓦后场被唐宁断球,卡罗尔禁区内接球,他晃过特里后左脚抽射入上角,利物浦1-2切尔西。

        进球之后的利物浦气势大盛,第66分钟,苏亚雷斯传中,卡罗尔胸部做球,亨德森迎球怒射偏出。第73分钟,苏亚雷斯前场左侧内切后打门,切赫将球扑出底线。1分钟后,恩里克左路下底传中,卡罗尔头球冲顶高出。第76分钟,约翰逊前场右侧传中,卡罗尔后点攻门高出。迪马特奥的第一个换人名额用梅雷莱斯替下进球功臣拉米雷斯。

        第82分钟,场上突起争议,苏亚雷斯搓球,卡罗尔小禁区左侧甩头攻门,切赫伸手一挡皮球碰到横梁后弹出。苏亚雷斯找边裁申辩,不过裁判并未判罚球进,慢镜头也无法看出皮球是否整体越过门线。苏亚雷斯因为抗议吃到黄牌。

        第87分钟,卡罗尔禁区前沿右侧被放倒,杰拉德主罚的任意球被人墙挡出。比赛补时5分钟,第91分钟,马塔被马卢达换下,蓝军顶住了红军的反扑。最终,切尔西2-1击败利物浦,历史上第7次捧起足总杯冠军。

        切尔西(4-2-3-1):1-切赫/17-博辛瓦、2-伊万诺维奇、26-特里、3-阿什利-科尔/12-米克尔、8-兰帕德/7-拉米雷斯(77’16-梅雷莱斯)、10-马塔(91’15-马卢达)、21-卡劳/11-德罗巴

        利物浦(4-2-3-1):25-雷纳/2-约翰逊、37-斯科特尔、5-阿格、3-恩里克/14-亨德森、20-斯皮林(55’9-卡罗尔)/39-贝拉米(79’18-库伊特)、8-杰拉德、19-唐宁/7-苏亚雷斯        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017