注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

皇马夺冠穆帅记头功 三个火枪手两大犀利哥称雄  

2012-05-04 08:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11-12赛季是皇马掀翻霸权统治的一年,穆里尼奥的银河战舰以稳定的发挥夺得联赛冠军,击碎了巴萨四连冠的美梦。正如穆里尼奥说的那样,“我认为皇马配得上冠军,球员们的表现是非常杰出的。”夺冠路上,不管是C罗、本泽马这样的绝对主力,还是卡列洪、瓦拉内、格拉内罗这些替补,都做出了贡献,甚至是可以说排名不分先后。这里我们只选出三大功臣:穆里尼奥、“三个火枪手”以及两大助攻王。

        穆里尼奥打造闪电+血性皇马

        经过首个赛季和巴尔达诺的恶斗,并迫使后者离开皇马之后,穆里尼奥第二个赛季在皇马掌控力绝对权力,并且得到了弗洛伦蒂诺的大力支持。这确保了葡萄牙人能够完全按自己的计划打造球队,在他的率领下,皇马稳定、团结(尽管会有不和谐声音传出)、带着对冠军强烈的饥渴感一直打拼到现在。狂人打造出全欧洲最快的进攻,C罗、本泽马、迪马利亚和厄齐尔的四重奏不断地攻破对手城池;狂人让皇马更富有血性,本赛季9次在联赛中逆转获胜,比06-07赛季卡佩罗的那支皇马更加恐怖。

        我们也能从很多侧面反映穆里尼奥的伟大之处。今年2月份,皇马主场4-0大胜桑坦德竞技,伯纳乌球场响起了“穆里尼奥”之歌;有意思的是,在斯坦福桥切尔西与伯明翰的联赛杯,蓝军球迷目睹球队落后时,也想起了狂人:“何塞-穆里尼奥,何塞-穆里尼奥”的喊声遍布蓝桥;表现低迷国米,梅阿查球迷也一次次呼喊穆里尼奥。一周之内,欧洲三座著名的球场响起穆里尼奥的名字,足以可见,穆里尼奥在球迷心中的地位。

        皇马最强三叉戟杀无赦

        C罗44球,伊瓜因22球,本泽马20球,皇马三个火枪手本赛季联赛进球数加起来达到86球,比西甲18支球队各自的总进球数要多。如果算上各类赛事,这三大进球机器突破100球,同样是史上最强进攻组合!08-09赛季,梅西,埃托奥,亨利的三叉戟联手奉献100球,但现在,C罗-本泽马-伊瓜因的组合将这个纪录刷新到新的高度。

        皇马的三大前锋不仅进球多,而且关键。以C罗为例,上赛季葡萄牙人联赛40球,但是在无关痛痒的最后4轮,“刷”了11粒进球,赢了个人数据,不过对皇马整体没有太大帮助。但本赛季则不同。国家德比次回合,CR7打进制胜球。不妨看看这个数据:本赛季皇马的联赛中,C罗9次首开纪录,4次打进扳平进球,8次攻入反超比分的进球,23次扩大比分。也就是说,C罗至少有21个进球是具有决定意义的!再看看梅西:6次首开纪录,3次扳平比分,5次超出比分,32次扩大比分的进球,关键进球率远不如CR7,这就是铁一般的事实。

        迪马利亚+厄齐尔各助推上下半程

        如果说C罗、本泽马、伊瓜因扮演的是杀手角色的话,迪马利亚和厄齐尔则很好地成为进攻中的绿叶,用传球、助攻不断立功。本赛季西甲助攻榜的,厄齐尔17次位居第一,迪马利亚15次排在第三。更有意义的是,迪马利亚和厄齐尔属于“各领风骚”,天使上半程是皇马发动机,而厄齐尔下半程发力,给了皇马持久的动力。

        11-12赛季之初,厄齐尔的状态并不好,这时候迪马利亚肩负起传球和助攻的重任。第8轮对阵贝蒂斯,迪马利亚替补出场30分钟2次助攻伊瓜因,为皇马锁定胜局。对阵马拉加、维拉里尔、塞维利亚,天使均是2次助攻;7-1大胜奥萨苏纳,迪马利亚更是上演助攻帽子戏法。上半程的皇马,冲击力十足,迪马利亚这种风格的传球手,和皇马相得益彰。下半程迪马利亚养伤,厄齐尔则挑起助攻重任,国家德比对阵巴萨,厄齐尔精准直传C罗打进制胜球,3-1击败希洪、1-1平维拉里尔、3-2胜贝蒂斯等比赛中,厄齐尔送出关键传球。值得一提的是,厄齐尔上赛季是“先扬后抑”,本赛季则是低开高走。迪马利亚和厄齐尔的适时爆发,让皇马进攻完美的运转。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017