注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

史上最强火力皇马势不可挡 穆帅找到克巴萨之路  

2012-05-04 08:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家德比在诺坎普2-1击败巴萨,皇马就已经将联赛冠军牢牢攥在手中,从球员们欢庆的场面来看,这场胜利等于夺冠。在圣马梅斯球场,皇马3-0击败毕巴,夺得11-12赛季的联赛冠军。穆里尼奥成功了,皇马成功了,弗洛伦蒂诺的金元政策也成功了。这个赛季对皇马来说称得上是成功,这其中原因何在?

        皇马史上最强火力势不可挡

        穆里尼奥的足球,一直以来都被认为是实用主义的代表。不过本赛季的皇马,打进115球成为西甲历史上单赛季进球最多的球队。当赫迪拉在诺坎普首开纪录时,皇马就创下了纪录:单赛季打进108球,超越1989-90赛季托沙克率领皇马107球的纪录。从整个赛季进球数来看,穆里尼奥的皇马轻松打破59-60赛季创造的158球队史纪录。穆氏皇马华丽转身,从保守派转型为火力全开的进球机器,这几乎就是成功的保证。

        归根结底,西甲争冠还是西超双雄的游戏。所以皇马只需要能够压倒巴萨,就能成为联赛冠军。不能忽视的是,尽管皇马、巴萨实力高出其他球队一截,但必须保持对“弱旅”绝对的胜算,这样才能笑到最后。本赛季皇马和巴萨的战绩各自一胜一负,不过皇马更为稳定,没有在中下游球队身上失太多分,反观巴萨,输给赫塔菲、奥萨苏纳,以及6场平局,导致失分过多。西超双雄的PK,不仅要比直接交锋,还要保证足够的稳定,这点上皇马强过巴萨。

        穆帅终于找到克制巴萨之道

        穆里尼奥给皇马带来的,不仅仅是冠军,还有信心——尤其是和巴萨的直接对话中。08-09赛季以来,皇马遇到巴萨几乎是屡战屡败,尤其是2-6、0-5这样的耻辱性惨败,让皇马都产生了心理阴影。穆里尼奥在皇马的首个赛季,也是拿巴萨毫无办法,不过狂人有超常人的坚强神经。从屡战屡败中吸取教训,终于找到克制巴萨的方法。国王杯1/4决赛次回合0-2落后,到2-2扳平,皇马就让人看到掀翻巴萨的苗头;国家德比在诺坎普2-1击败巴萨,更是让人相信,穆里尼奥和皇马已经不惧红蓝军!

        国家德比中,皇马4年来首次在联赛中击败巴萨,这场胜利可以说是具有划时代意义的。梦三队从崛起之日就不断羞辱皇马,但穆里尼奥通过一场胜利,让球队找到自信,所有人明白,皇马可以不用三后腰的死守、“砍杀”梅西等战术,照样能够光明正大的赢球。事实上,自从本赛季的西超杯首回合2-2战平巴萨开始,皇马就渐渐摸索到如果战胜巴萨。

        巴萨客场疲软掉队

        本赛季巴萨在客场的表现,让人极其失望。在前8个客场比赛中,巴萨的战绩为3胜4平1负,糟糕的客场成绩几乎意味着告别冠军,要知道在10-11赛季,巴萨19个客场的成绩是14胜4平1负。换句话说,巴萨在本赛季前8个客场,就已经输掉了上个赛季19个客场的分数!在巴萨前8个客场3胜4平1负的时候,皇马悄然取得客场7连胜,领先巴萨达到8分。我们再来看最终客场积分:皇马比巴萨多拿9分!巴萨的主场固然强悍,但糟糕的客战能力,直接葬送了夺冠希望。

        俗话说打江山难,守江山更难,如今的巴萨已经是进入“守江山”的地步。在诺坎普数10万人的球迷加油感染下,巴萨能够激发出一股战斗力,不过离开诺坎普,巴萨一旦遇到草地条件、对手严密反击时,就会陷入麻烦。在赛季前半段的很多客场比赛中,巴萨并没有拿出应有的冠军霸气出来。加之皇马的步步紧逼,让巴萨感受到巨大压力。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017