注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

穆帅四联赛称霸成就史上第一 10年19冠书写传奇  

2012-05-04 08:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        皇马3-0击败毕尔巴鄂竞技,提前两轮夺得11-12赛季西甲冠军。对于穆里尼奥来说,这个夜晚完成了他人生中第一个重要规划:7年之内夺得英超、意甲、西甲三大顶级联赛冠军头衔!算上葡超冠军,穆里尼奥完成了史无前例的四大联赛夺冠的神话。这是皇马的胜利,也是穆里尼奥的胜利!

穆帅四联赛称霸成就史上第一 10年19冠书写传奇 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在穆里尼奥的执教规划中,夺得英超、意甲、西甲冠军是他的重要目标之一。2008年穆帅还在国际米兰,当时国米还没有夺得意甲冠军,狂人就语出惊人,“我的目标之一,就是有一天能够夺得英超、意甲和西甲三大联赛的冠军头衔。而为了这个目标,我或许将会执教一支西班牙的球队。”果然,率领国米夺得三冠王之后,穆里尼奥成为皇马主帅,2012年5月,穆帅实现了人生中一个宏伟的目标:英超+意甲+西甲冠军主帅!

        单凭这项壮举,穆里尼奥就足以写进历史。此前还没有一名主帅能够纵横三大联赛并且都能夺冠。拉涅利是此前历史上唯一云游三大联赛的主帅,曾执教过马竞、切尔西、国米;卡佩罗曾经率领AC米兰、罗马和尤文图斯夺得过意甲冠军,也曾两度带皇马夺得西甲冠军,不过没有英超冠军;“金牌教练”特拉帕托尼收获意甲、德甲、葡超和奥地利联赛的冠军,比起穆里尼奥还是有差距。从04-05赛季的英超冠军,到11-12赛季的西甲冠军,穆里尼奥7年前翻越了三座大山。

        穆里尼奥是争议人物,但谁也不能否认葡萄牙人的辉煌。近10年的执教生涯,狂人纵横葡超、英超、意甲和西甲这4大联赛,算上这次率领皇马夺冠,他已经收获了19座冠军奖杯!在葡超,他帅波尔图2夺联赛冠军,1次葡萄牙杯冠军,1次葡萄牙超级杯,1次欧冠冠军,1次联盟杯冠军;在切尔西3年时间,穆帅2次夺得英超冠军,1次足总杯冠军,2次联赛杯夺冠,1次社区盾杯称雄。在国际米兰,穆帅2夺意甲冠军,1次意大利杯、1次意大利超级杯以及1次欧冠冠军。在皇马的头年,穆帅赢得国王杯,本赛季则收获分量极重的西甲冠军!

        当狂人被球员们抛起的那一刻,这意味着一个奇迹的诞生。能够在英意西三大联赛夺冠的主帅,仅有穆里尼奥一人。范加尔曾率领阿贾克斯、巴萨和拜仁在荷甲、西甲、德甲夺冠,不过穆里尼奥是四大联赛夺冠,而且含金量更足。狂人成为“冠军收割机”,拥有他,皇马才能推翻不可一世的巴萨,这是银河战舰的福气。当然,穆里尼奥的奇迹还在继续,下赛季,他将率领皇马冲击俱乐部历史上第10座欧冠奖杯。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017