注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

皇马推翻霸权!4年后再登顶 西甲夺32冠远超巴萨  

2012-05-04 08:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “我的第二个赛季总比第一年强,今年我们会夺得联赛冠军。”去年夏天皇马热身赛的新闻发布会上,穆里尼奥向全世界承诺,他将在11-12赛季为皇马带来联赛冠军。狂人没有食言,随着皇马客场击败毕尔巴鄂竞技,他率领皇马掀翻强大的梦三队,夺得俱乐部历史上第32座顶级联赛冠军!对穆里尼奥来说,他已经在英超、意甲、西甲这三大世界最顶尖的联赛中获得冠军头衔,“穆氏神话”还在书写。

        06-07赛季,铁帅卡佩罗在一度落后巴萨7分的情况下上演惊天逆转,最后一轮捧得联赛冠军;07-08赛季,舒斯特尔率领的皇马以绝对的优势蝉联西甲冠军。但“美凌格”没想到的是,接下来他们经历了噩梦般的3年。2008年瓜迪奥拉接手巴萨,打造出第三代梦之队,连续3年垄断西甲冠军。08-09赛季,皇马被巴萨甩下9分成为亚军;09-10赛季,弗洛伦蒂诺打造的银河战舰二代不可谓不强悍,但在巴萨面前,皇马只能成为史上最强亚军;10-11赛季,穆里尼奥驾临伯纳乌,皇马实力进一步提升,但巴萨提前2轮夺冠,王朝地位不可动摇。

        巴萨是专家、媒体眼中的“世界第一强队”,皇马和“世界第一”处在同一联赛,但还是能够提前两轮夺得冠军,这样的表现让人钦佩。正如穆里尼奥所说的,“联赛38轮如同马拉松,但我们是以1500米长跑的速度冲刺的。”瓜迪奥拉的巴萨依旧稳定,但皇马表现得更为出色,更为血性。打破西甲单赛季107球的纪录,C罗再次刷新自己创下的西甲单赛季进球纪录,整个赛季绝少有打盹的时刻……唯有这样,才能掀翻巴萨。

        32个西甲冠军、9个欧冠冠军……在110年的历史中,皇马一共拿到74座冠军奖杯。尤其是32次西甲冠军,要比死敌巴萨多出11个。对于欧洲球队来说,联赛冠军和欧冠冠军的数量是衡量其成功与否的重要指标。以顶级联赛冠军数量为参考,皇马的32冠是五大联赛各支球队的第一。意甲方面,尤文图斯27次顶级联赛冠军;英格兰俱乐部中,曼联19次顶级联赛冠军力压利物浦的18次;德甲班霸拜仁慕尼黑21次。法甲方面,老大圣埃蒂安仅有10次顶级联赛冠军。

        皇马是国际足联官方认证的20世纪世界最佳俱乐部,有过辉煌的9夺冠军杯经历。不过在最近数10年,皇马在欧冠赛场战绩平平。穆里尼奥来到球队之后,一洗皇马“欧冠16郎”的耻辱名声,连续两年挺进欧冠半决赛。尽管在近5年欧战排行榜中,皇马的积分落后于巴萨、曼联、切尔西、拜仁,只排到第5位,但你可以看看穆里尼奥来之前的情形——连续6年欧冠16强出局,皇马欧战积分仅列第13位!近2年来,皇马都是iffhs年度世界俱乐部榜单第二位,我们甚至可以期待,未来皇马可以反超巴萨,重塑20世界世界最佳的风范。

        西甲变成皇马和巴萨的“二人转”,世纪初风光的瓦伦西亚早已变得平庸,拉科鲁尼亚甚至降级,这是事实,不过绝不能否认这个赛季皇马的辉煌。打破西甲单赛季进球纪录、有望创造联赛积100分神话、单赛季获胜场次之最、客场取胜场次之最、C罗的进球、最强三人组的进球狂潮……皇马夺冠,正如穆里尼奥所言,“他们一整个赛季都保持这种渴望、激情,理应该得到冠军。”        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017