注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

皇马夺冠10大原因:C罗无限进取心 攻克诺坎普  

2012-05-04 17:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在提前两轮赢得西甲冠军之后,皇马终结了巴萨梦三四连冠的梦想。福克斯体育总结出了皇马夺冠的10大关键原因,C罗的进取心、穆里尼奥的作用、攻克诺坎普的重大意义、本泽马的爆发等等均被着重指出。

皇马夺冠10大原因:C罗无限进取心 攻克诺坎普 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        1.穆里尼奥

        弗洛伦蒂诺给了他全部的权力,围绕他的理念建队,并且尊重他所有的想法,这最终取得了成功。在上赛季赢得国王杯之后,这赛季皇马赢得了联赛奖杯,穆里尼奥成了史上第一个赢得英格兰、意大利、西班牙三大顶级联赛冠军的主教练。而且这一年来,穆里尼奥制造的争议少了。鲁伊-法利亚帮他抗议裁判并多次被罚下,卡兰卡则替他出席新闻发布会。

        2.C罗的进取心

        C罗的进取心没有极限,他总想要获得更多。在36次出场时,他在25场联赛中进球。他在诺坎普的破门,使得皇马锁定冠军。他和梅西为了世界第一的位置而竞争,并因此取得提高。他7次上演帽子戏法,并以44球超越了上赛季的40球西甲纪录。算上其他比赛,他的进球数从53上涨到了58。在客场,C罗打进了22个进球,他主客场能力极为均衡。

        3.创纪录的进球

        89/90赛季的107球纪录,被本赛季的皇马改写,如今白衣军团已经打进了115个进球,而且还有2场比赛可以提升数据。C罗打进了44球,伊瓜因和本泽马分别打进了22球和20球,这是西甲史上第一次三叉戟每人至少打进20球。

        4.拉莫斯改踢中卫

        拉莫斯改踢中卫,使得皇马不需要再为卡瓦略的接班人问题发愁。拉莫斯的速度、领袖能力、侵略性和位置感,得到了最好的彰显,他是当今世界上最出色的中卫之一。

        5.本泽马的爆发

        他曾经无法适应西班牙足球和西班牙生活,但现在成了球队的关键人物。每一天,他都展现着自己的能力,以及对于足球新的理解力。他能拉到边路为队友创造空间,他也能向对手施压争夺球权。穆里尼奥对他的耐心收到了回报,齐达内的开导也很关键。

        6.客场效率高

        在前18个客场中,皇马15胜2平1负。在关键客场,皇马赢下了巴萨、瓦伦西亚、马竞、马拉加、奥萨苏纳、毕巴等强手。唯一一次客场输球,是输给了莱万特。两个平局的对手,则是桑坦德竞技和维拉里尔。

        7.卡西利亚斯

        世界最佳门将做出了一系列关键扑救,例如在皮斯胡安扑出德尔莫拉尔的必进球。在卡西利亚斯的职业生涯中,他总能在最关键的时刻挺身而出。

        8.攻克诺坎普

        这场胜利,使得皇马事实上提前夺冠,也使得瓜迪奥拉最终决定离去。C罗让诺坎普闭嘴的手势,成了永恒的经典。

        9.体能储备足

        穆里尼奥不喜欢轮换制,他通常只用13名球员踢满一个赛季,卡西、C罗、哈维-阿隆索、拉莫斯等人几乎不会被轮换。在这样的情况下,皇马仍然提前两轮夺冠,这得益于球队赛季前体能储备的充足。

        10.远离伤病

        除了迪马利亚之外,皇马重要球员本赛季几乎没人受过重伤,卡瓦略、沙欣和阿尔滕托普都是边缘人。远离伤病,使得穆里尼奥能够排出最强阵容,而不用像瓜迪奥拉那样为比利亚、阿比达尔、阿莱克西斯-桑切斯、哈维等人的伤情而头疼。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017