注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

黑色三分钟!无解的痛! 恒大补时复制巴萨式悲剧  

2012-05-03 17:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3分钟,场上比分从1-1变成1-3,奖金从300万变成0,出线形势从最后一轮打平即可变成赢球才能确保出线。中国球队再次遭遇黑色三分钟,恒大在3分钟的时间内从山顶坠落到了谷底。3分钟,稍纵即逝的一段时间,其中发生了什么?为什么恒大会溃败的如此之快?让我们再来回顾一下刺痛恒大的这3分钟。

        赢球愿望迫切的恒大继续向全北现代的大门围攻,穆里奇禁区内背身拿球时打算回传姜宁,对手将球挡出底线,恒大获得左侧角球。第89分30秒,孙祥开出角球,全北现代直接控制了第一点,随即发动反击。德罗格特从左路带球狂奔至中线附近,看到队友正在插上后送出直塞。此时,郑智及时出现在了对手的传球线路上,并将球截下。但是他的停球稍有些大,崔喆淳见状上来拼抢,二人在争抢中发生身体接触,双双倒地。怎奈,徐相民从后面杀出,将球带了出来,虽然距离球门还有40多米,但是他前面的恒大队员只剩下了门将杨君。徐相民来到禁区线附近,面对出击的杨君,冷静的把球分给了中路的李东国,后者轻松推射空门得手。此刻时间显示为89分53秒。

        第91分钟,恒大中圈开球,全线压上的他们试图扳平比分。冯俊彦在左路与吴坪枫做配合出现传球失误,球被全北断下,优势德罗格特在左路拿球,这一次他只带了两步就传给了队友,之后快速前插。在看到德罗格特已经出现在空档处时,全北队员挑传穿越了整条恒大防线,德罗格特形成单刀。尽管冯潇霆在德罗格特身后追赶,但是为时已晚,后者已经来到禁区内。杨君出击欲拦下皮球,可是德罗格特先出一脚将球捅了出去,他本人也被杨君扑倒。主裁判果断的吹罚点球,并给了杨君一张黄牌,此时是全场比赛的第91分40秒。第92分50秒,李东国操刀点球命中,全北现代在3分钟之内利用两次反击连进两球,彻底打垮了恒大的信心。

        这场比赛的过程跌宕起伏,点球、红牌、绝杀,一切令人激动的因素都出现了。这一切与上周中的欧洲冠军联赛有太多相似之处。巴萨主场对阵切尔西,对手罚下一人,终场前还要再进一球,巴萨大举压上导致后防空虚,这给了托雷斯一击致命的机会,在奔袭了半场之后,他轻松将球送进巴萨大门。恒大今晚复制了巴萨式的悲剧,不设防的进攻就是一次赌博,而进球远比丢球难很多。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017