注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

巴里奥斯丰富恒大攻击阵容 前场四选三组合多样  

2012-05-03 17:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广州恒大已经确定巴拉圭“黑豹”巴里奥斯将在六月份与球队会合。850万欧元的转会费,四年的合同将这名高效射手罗致麾下的恒大将极有可能放走本赛季表现一般的中后卫保隆,如果真的是这样,恒大前场将有四名攻击力超强的外援,而其攻击组合也第一次充满了多种可能。

        巴里奥斯:全能“黑豹”可替穆里奇克莱奥

        在广州恒大主场对阵柏太阳神的亚冠比赛中,穆里奇利用他那恐怖的速度迫使柏太阳神的后卫犯错并为球队赢得点球,这一画面至今仍为球迷津津乐道,而穆里奇在联赛中频频利用速度突破对方防守的画面也很常见。

        与穆里奇比起来,巴里奥斯的速度并不逊色,恒大的官方网站上称巴里奥斯的速度可达百米11秒,而在德甲的比赛中,也可以常常见到巴里奥斯利用速度突破对方球员甚至守门员的防守射门得分的场面。而巴里奥斯不但速度快,身高达到1米88的他头球也很出众,再加上他平衡的左右脚能力,可以说他能够在恒大的战术体系中完美地替代穆里奇或者克莱奥。

        战术可能之移动双豹:孔卡+巴里奥斯+穆里奇

        穆里奇已经让对手吃尽了苦头,两个穆里奇会怎么样?恐怕这是恒大的对手们不愿意思考的问题。

        如果沿用恒大的4231战术体系,让巴里奥斯充当单前锋,与克莱奥作比较可以说他的作用将毫不逊色。巴里奥斯并不是传统意义上的站桩中锋,他不但能够在前线做支点为队友做球,更能够自己得球突破单骑闯关,而克莱奥明显在这一方面稍显不足。

        巴里奥斯与穆里奇两个人都有速度,在孔卡的调度下,能够回撤拿球的巴里奥斯可以将对手的后防拉出来,正好给“巴西猎豹”穆里奇让出位置和空间冲刺,这一以速度见长的战术也极有可能成为广州恒大的主要战术之一。

        战术可能之双前锋:孔卡+巴里奥斯+克莱奥

        广州恒大的4231战术已经沿用了两年有余,作为单箭头的克莱奥或者郜林在得球后经常要等队友上前接应,再整体推进,这无形之中等于拖慢了球队的进攻节奏,而在巴里奥斯到来后,在中超联赛中面对并不太强大的对手时,恒大可以考虑采用攻击力更强的双前锋战术。

        克莱奥的头球能力制空能力已经是不容质疑,如果他能和巴里奥斯打出默契,一高一快的双锋线组合可以让中超的其他球队吃尽苦头,有了接应点的巴里奥斯或者克莱奥在运动战和反击战中威力必然会翻倍,再次提速后的广州恒大将不再给对手组织防守的时间。

        双前锋战术的攻击力度加大在于:对手的防守压力增大必然会导致己方防守压力的减少,双后腰已经没有必要,四个后卫加一个后腰已经能够完美地完成防守任务。而解放出来的一个位置就可以加强到边路,郜林的边路突破能力是可靠的,而吴坪枫也已经证明了他宝刀未老,姜宁的状态也在恢复,国内球员也有了更加丰富的上场组合。

        战术可能之多核:穆里奇+巴里奥斯+克莱奥

        球迷们也许会说没有孔卡的恒大不可想象,但他们要回想一下上个赛季的前半段,没有孔卡的恒大是怎么走过来的,穆里奇在中场的串联也许没有孔卡出色,但更多得到球的巴西猎豹有着更多的突破机会去冲击对手的防线。

        让穆里奇重新游走在中场和锋线之间是可能的,巴里奥斯的回撤也让这种可能得到了加强,克莱奥在前方的支点作用可以让两个速度见长的球员插上,而对手的后防球员将陷入犹豫:究竟要重点看防哪一个?但这一战术估计在很长一段时间内不会是恒大的主要战术,毕竟孔卡似乎已经成了恒大的战术核心,目前所有的进攻几乎都由他发起。

        可以说恒大引进外援的确很有智慧,巴里奥斯几乎全能:技术全面、速度快、身体强壮、左右脚能力平衡、头球能力也出众,而作为一个射手,他几乎场均一球的高效进球更是锦上添花。有着这么一个全能高效射手,恒大的战术体系充满了多种可能,而随着6月份的逼近,球迷们已经迫不及待地想要在天体见证巴拉圭“黑豹”和三叉戟之间的化学反应。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017