注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季亚洲冠军联赛:广州恒大足球 ---- 外媒关注里皮亚冠首胜 FIFA称赞孔卡明星级表现  

2012-05-31 05:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在北京时间5月30日晚上结束的2012亚冠联赛最后一场1/8决赛中,主场作战的广州恒大(俱乐部官方微博)凭借外援克莱奥在第30分钟的唯一进球,以1-0战胜来访的日本天皇杯冠军东京FC队,成为近6年来第一支杀进亚冠联赛八强的中超球队。赛后,这场胜利也得到了包括国际足联官网、美联社等众多国外媒体的关注,在称赞里皮入主广州恒大之后保持双线不败的同时,也对恒大阵中四名外援在本场比赛中的出色表现进行了称赞。

2012赛季亚洲冠军联赛:广州恒大足球 ---- 外媒关注里皮亚冠首胜 FIFA称赞孔卡明星级表现 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

外媒关注里皮亚冠首战告捷

        FIFA官网:里皮率雄心恒大晋级 孔卡贡献星级表现

        FIFA官网是在一篇题为《广州蔚山晋级洲际八强》的文章中对这场比赛进行介绍的。文章开篇就对广州恒大在本场比赛的表现给予了简单介绍:“1-0小胜东京FC之后,世界杯冠军教头里皮率领中国球队广州恒大跻身亚冠8强。尽管主队在比赛中挥霍了大把机会,但是巴西前锋克莱奥在第30分钟时的进球帮助球队在天河体育场纷纷扰扰的球迷面前成功越线(晋级)。”文章表示,尽管在比赛中东京FC的巴西外援卢卡斯险些利用一记头球将比赛拖入加时赛,即便这场比赛只是里皮入主广州恒大以来的第三场比赛,但是仍然用一场胜利将雄心勃勃的中超冠军带进了亚冠八强,距离他们称霸亚洲的目标又近了一步。

        随即,文章对恒大四名外援的出色表现给予了称赞,尤其是本场比赛唯一的进球正是四名外援之间的精彩配合所致:“在比赛中屡屡传出令人眼花缭乱的好球阿根廷中场孔卡的表现堪称星级,但却是克莱奥也用一个制胜进球为自己的完美跑位画上句号。而恒大阵中的另外一名巴西神枪手穆里奇则为韩国外援赵源熙送上一记摧毁对方防线的传球,让后者的传中帮助克莱奥在球门前破门得分。”

        美联社:亚冠新生晋级八强 里皮双线保持不败

        美联社也在赛后第一时间对本场比赛进行了报道。文章指出,凭借巴西外援克莱奥在第30分钟攻入的本场比赛唯一进球,首次出现在亚冠赛场上的广州恒大一举杀进八强,而这场胜利也让意大利教练里皮自本月17日正式入主中超冠军之后在中超和亚冠双线战场中保持不败战绩:“这位曾经率领意大利队夺得2006世界杯冠军的教练,在首战1-0战胜青岛中能、上周又1-1与山东鲁能战平,在入主广州之后取得了双线不败的良好开端。”

        不过,文章并不认为广州恒大这场比赛就赢得很轻松,因为他们的对手东京FC在比赛中同样创造了不少机会,只是没能破门得分而已:“东京队也有多次扳平比分的机会,但是卢卡斯在第85分钟的头球击中门柱,而权田修一在补补时最后时刻的头球攻门却偏门而出,波波维奇的球队始终无法找到扳平比分的机会而已。”

        《Goal.com》:里皮亚冠首战告捷

        赛后,英国媒体《Goal.com》也在第一时间以《恒大1-0东京,里皮亚冠首战告捷》为题对本场比赛进行了介绍。文章开篇就指出尽管客队东京FC在比赛中更多的掌握了场上球权,但是他们没能创造太多得分机会,克莱奥上半场的唯一进球就足够让主队在满场兴高采烈的球迷面前取得这场比赛的胜利。

        文章指出,在40000多名挥舞着红色围巾的球迷面前,刚刚入住广州恒大的里皮就率领球队在自己的亚冠首秀中取得胜利,他们从比赛一开始就依仗由孔卡、克莱奥和穆里奇组成的、让对手胆战心寒的“外援三叉戟”给客队制造了巨大压力。不过,与美联社的文章一样,文章认为东京FC在本场比赛中的表现并不比主队差:“东京FC也并不是坐以待毙,梶山阳平和石川直宏两人在比赛中不断的寻求进攻的机会,而高桥秀人领衔的全新后防线也表现得相当稳健,只是在第30分钟还是被赵源熙撕破并助攻克莱奥破门得分。下半场他们更好的控制了场上的节奏,石川直宏也创造了多次机会,但是始终无法破门得分。”

        此外,文章还对本场比赛两名主帅的调兵遣将进行了分析,直言波波维奇在球队落后情况下虽然一举换上了3名进攻型选手,但是显然他们上场的时机太晚,再加上里皮三次加强防守的换人,足以帮助广州恒大在赵源熙因伤离场后不得不以10人应战的情况下依然能将1-0的结果保持到比赛结束,而这场胜利在足以让中超冠军晋级四分之一决赛的同时,也让日本球队自2007赛季以来首次品尝到无缘亚冠4强的滋味。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017