注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季亚洲冠军联赛:广州恒大足球 ---- 央视:最后时刻每秒都窒息 "铁皮组合"将扬威亚冠  

2012-05-31 05:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间5月30日晚8点,亚冠联赛淘汰赛第一轮广州恒大与日本东京FC的比赛在天河体育场准时打响,央视解说申方剑在现场为电视机前的观众进行了现场直播,段暄和宫磊在北京演播室进行后方评述。

        比赛伊始,申方剑就向观众介绍道,"东京队被日本媒体称为"平民冠军",这支队以地面配合为主,进攻中通过节奏的变化来威胁对手,这种打法让与其交手过的很多球队都不适应。开场前5分钟,恒大穆里奇一直没有找到可以发挥的机会,申方剑说道"东京队今天对穆里奇的防守非常出色,限制他的发挥,对整支球队有着很大的帮助。"

        对于这场比赛恒大所面临的压力,申方剑是这样说的:"广州恒大今天这场比赛的压力比对手更大,虽然我们占据天时、地利、任何,但主场作战,压力和包袱同时也转嫁到了我们的身上。里皮在赛前曾表示要在90分钟内解决战斗,用意大利式的防守,将对方防的滴水不漏。"

        申方剑在开场不久后就对恒大防守端的表现表示的担忧,"恒大中场让东京队突破的太轻松了。赵元熙打右后卫在客场打武里南的时候就表现的不好。东京队卢卡斯位置的突然前提,是东京队主要的进攻方式,一旦让他们找到自己的节奏,他们的进攻会非常的可怕。恒大队在防守时的第一反应时间不快。"

        对于里皮,申方剑表示,这是里皮出任恒大主帅两个星期以来所面临的最重要也是最严峻的考验。在东京队的压迫下,恒大在上半场中期阶段只能靠长传来威胁对手的大门,对此申方剑担忧的表示"这样的长传效果不好啊。"

        第27分钟,恒大定位球战术险些敲开东京FC大门,申方剑遗憾的说道,"要是张琳芃在门前能碰一下皮球,这个时候将是天河体育中心球迷们最幸福的一刻。"三分钟之后,恒大就由克莱奥攻破了对方的大门,申方剑激动的表示,"恒大已经一只脚踏进了八强的席位。克莱奥,禁区里的杀手。他可能在看来没有绝对的速度,没有绝对的身体,但是当球到他面前,他一定能将球打进。恒大队应该打的再耐心一点,发现对方防线上的漏洞,没有一个队是密不透风的。1-0的领先,让天河体育中心球迷情绪爆棚,也让球员们放下了包袱和压力"

        领先后,恒大的队员们果真越大越有信心,申方剑也表示"在禁区里一定要大胆的做动作吗,裁判的判罚都会对进攻方有利的。里皮在赛前所说的滴水不漏,并不是所有队员都退到禁区线上来防守,足球场上的防守有很多种。1-0领先之后要做到不惧,真正的放松下来。"

        中场休息,恒大带着一球的优势进入了休息室。央视后方评论员段暄表示,虽然上半场比分上处于领先地位,但过程还是显得让人有些不踏实。宫磊对上半场的比赛点评道,"双方各有各的特点,恒大应该坚持自己的优势,多往中路发展,同时在边路寻找机会。在后腰位置上,赵旭日真是当打之年,攻守相对平衡,郑智可能年龄稍大,稍微有点吃力,防守不到位,下半场要注意不要在禁区弧顶给对手太多的射门机会,加强中场防守。

        下半场比赛,恒大在禁区弧顶附近的防守依然比较稀松,给了对手好几次起脚的机会,申方剑焦急的说道,"禁区弧顶附近,上半场已经给了对方四次机会了!"在恒大打出几次精彩的配合后,申方剑表示,恒大现在的进攻全靠进攻三叉戟的三个外援,其余包过门将在内的八个队员都在后场进行防守。

        落后的东京队逐步开始了反扑,申方剑看到恒大的防线逐步开始吃紧,担忧的表示"下半场前20分钟,相比上半场是被动的,赵元熙的体力出现了很大的问题。"在郜林上场后,他又说道,"郜林的拿球,分球能力是现在广州恒大在场上所急需的。恒大队的防守现在需要每一名队员都多跑两步,都积极点"

        当镜头扫到坐在恒大主帅里皮身后的被里皮从辽宁宏运钦点而来的助理教练李铁时,申方剑幽默的表示,我们在里皮背后看到李铁的身影,希望他们组成的"铁皮组合"能真正把恒大打造成一支钢铁之师。

        随着比赛结束的临近,东京FC对恒大展开了全面的反扑,申方剑说道"恒大队员在比分领先的情况下,可以合理的利用下规则了。克莱奥刚才的回传是非常聪明的做法,有时候后退是为了更好的前进。东京越着急,对恒大越有利。"

        当主裁判吹响比赛结束的哨音,恒大1-0击败东京FC闯入亚冠八强时,申方剑激动的表示,每一秒都让人窒息,这是中国俱乐部自06年以来,再次回到了亚冠八强的舞台上,虽然恒大的前途不是平坦的,但我们依然要随着恒大队继续前进。后方的段暄也表示,里皮用胜利为自己赢得了时间,巴里奥斯等外援随后的到了也会使恒大增强实力,让我们一起祝福恒大越走越远。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017