注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季亚洲冠军联赛:广州恒大足球 ---- 里皮弃圣诞树沿用铁帅阵型 两变动成比赛胜负手  

2012-05-31 04:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        恒大客场击败武里南后以小组头名晋级亚冠16强,不过李章洙的位置被里皮取代。意大利人上任后即废掉了李章洙之前一直使用的4231战术,而是改用4321的圣诞树阵型。里皮上任先后多次表示恒大的防守存在不小的问题,为此他起用赵旭日、赵源熙以及秦升三名后腰。三名拦截型前腰出场,恒大的后防线比以前稳健许多,与此同时,球队的中场控制力也比之前有了不小的提升。

2012赛季亚洲冠军联赛:广州恒大足球 ---- 里皮弃圣诞树沿用铁帅阵型 两变动成比赛胜负手 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        但场上就是11个人,意式防守在恒大得到充分体现的同时,球队的进攻在过去两轮中超中表现不尽如人意,尤其是孔卡这样的核心表现糟糕,这和里皮布置三后腰体系有直接关系。作为一个世界级名帅,里皮显然不会拘泥于一个阵型死抱着不变,而且穆里奇伤愈复出后,前场外援三叉戟再度成型,如果要继续三后腰体系,那么攻击端就要做出牺牲。最终里皮重拾恒大之前惯用的4231,需求进攻。

        当然,阵型和李章洙时期一致,但人员上还是略有变化,之前亚冠小组赛中一直踢中后卫的郑智提到中场出任后腰,而赵源熙踢右后卫,张琳芃回收中路和冯潇霆搭档,而郜林的位置则被姜宁取代。而郑智和赵源熙位置的改变,其实也是本场比赛的一大胜负手。郑智压上与穆里奇、孔卡更接近,传球点明显增加,球队进攻明显比之前流畅,他俨然成了恒大队中的皮尔洛。而比张琳芃更稳健的赵源熙不但压制住了对手凶猛的左路,还在比赛中送出致命传球。

        里皮之前强调中场控制力,本场他让郑智前踢,让可以踢多个位置的姜宁首发,其实还是为了坚持自己的中路优势,从中路发展从边路寻找机会。比赛中,穆里奇和姜宁多次穿插换位,而郑智在身后做控球策应。而后恒大的进球,之前已经说过了,打右后卫的赵源熙完成了一次精彩的卷切后送球。当然,韩国人的贡献不只是这一次助攻,体能极佳的他下半场曾体能严重受损,其实和不惜体力猛顶对手左路凶猛的进攻有直接关联。虽然说他最后时刻受伤离场,但若要说到本场在攻防两端最闪光的球员,他无疑是第一位的。

        就本场来说,里皮的4231还是非常成功的,虽然在部分位置上进行了略微调整,但沿用了球员们熟悉的进攻体系。进攻中有控球有反击有进攻三叉戟,防守中比李章洙时期更进一步。当然,里皮现在不过是带队打了3场比赛,对球队的改造还尚需时日,世界级教头的功力还需慢慢展现。但在杯赛上,里皮这种解读比赛以及调整人员的能力,才是他的最大优势,这也是恒大接下来继续前进的砝码。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017