注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季亚洲冠军联赛:广州恒大足球 ---- 里皮弃"圣诞树"孔卡得利 屡送致命传球无愧核心  

2012-05-31 04:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月30日晚20点,2012赛季亚冠联赛1/8决赛将迎来一场焦点之战,广州恒大坐镇广州天河体育中心迎战日本东京FC。最终凭借克莱奥的进球,恒大队主场1-0战胜东京FC队,成功晋级八强。值得注意的是,本场比赛首发出场的孔卡虽然没有进球和助攻,但依然堪称球队的进攻核心,并且屡屡对东京FC队的球门制造威胁。

2012赛季亚洲冠军联赛:广州恒大足球 ---- 里皮弃圣诞树孔卡得利 屡送致命传球无愧核心 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在此前进行的亚冠小组赛中,广州恒大队最后一轮2-1力克武里南队,从而以3胜1平2负积10分的成绩获得小组第一,在1/8淘汰赛中拥有主场优势。本场比赛同样也是恒大新帅里皮首次率领恒大队出战亚冠联赛。值得注意的是,本场比赛里皮对于阵型做出了调整,放弃了自己熟悉的4-3-2-1圣诞树阵型,而是沿用了李章洙在恒大时期惯用的4-2-3-1阵型。球队中场核心孔卡当仁不让的出现在了前场中路,成为了恒大队关键之战进攻的枢纽。

        比赛开始后,恒大队凭借主场之利占据了场上的主动,特别是孔卡显得异常活跃。恒大队上半时前两次射门全部来自孔卡,孔卡先是主罚定位球直接射门击中人墙。随后孔卡还在接到了穆里奇的传球之后,外围抽射稍稍偏出。第30分钟,恒大打破场上僵局,赵源熙在右路突破后与穆里奇打出撞墙式配合,前者杀入禁区,面对出击的权田修一,冷静的选择横敲门前,克莱奥轻松将球推射入网。

        克莱奥的这粒进球也许在一定程度上也刺激了孔卡,随后的比赛中,孔卡继续展现出了极强的射门欲望。第34分钟,孔卡外围得球之后直接大力射门造成东京FC队门将脱手,可惜对方门将身前并没有恒大球员接应。第40分钟,孔卡再次主罚定位球,皮球在击中对方球员后稍稍变向偏出,但也惊出对方门将一身冷汗。

        易边再战,孔卡继续成为了球队攻防的枢纽,可以看到几乎恒大队的每一次进攻都是由孔卡发起或者是要进攻孔卡的组织。下半时第64分钟,又是孔卡在禁区前沿得球之后,冷静的挑传给穆里奇,后者在射门前被对方后卫解围,错失了一次良机。下半时第75分钟,孔卡下场,郜林替补出场。现场广州球迷也给予了自己球队进攻核心热烈的掌声。

        本场比赛虽然没有进球和助攻,但孔卡的表现依然出色。可以说本赛季对于孔卡来说堪称一波三折,自从在联赛第一轮梅开二度之后,孔卡就开始了自己的进球荒。自从广州德比前一天孔卡的儿子本杰明出生,所有人就一直期待孔卡进球以后,用一首摇篮曲来送给他的儿子,但一直等到5场比赛之后,孔卡才打破了自己的进球荒。此后孔卡还因为炮轰李章洙被恒大队禁赛。不过面对最后一轮的亚冠出线生死战,恒大最终还是决定将孔卡特赦。而最终孔卡也没有辜负恒大队对他的信任,在比赛中助攻一次,打进绝杀点球,成功帮助球队以小组头名出线。

        回顾恒大队这个赛季的亚冠比赛,孔卡可以称得上是恒大队中表现最好的球员。在首场比赛中孔卡就梅开二度,帮助球队客场大胜全北现代队。整个亚冠小组赛中,孔卡一共打进5球,不仅仅是恒大队内的头号射手,同样也在小组赛之后在整个亚冠射手榜中,与李东国并列第一。而进入了亚冠淘汰赛后,本场比赛孔卡继续扮演着球队进攻核心的角色,可以说今天恒大队能够在主场淘汰东京FC队,孔卡再次展现出了自己恒大队进攻绝对核心的作用。

        在小组出线关键之战前被特赦,随后又被取消处罚,这也在无形中彰显了孔卡对于恒大队的重要性,孔卡也用自己的表现又一次实现了自己的价值。如今在球场上和球场下,孔卡在恒大队中都将承担更多的责任。从进球荒,到被禁赛然后再被俱乐部特赦再到如今成功帮助球队晋级亚冠八强,知耻而后勇的孔卡正在通过每一场比赛来证明自己的价值。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017