注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:彭伟国任预备队主教练谭恩德辅助 李铁进入恒大教练组辅佐里皮  

2012-05-28 04:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州恒大足球:彭伟国任预备队主教练谭恩德辅助 李铁进入恒大教练组辅佐里皮 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情 广州恒大足球:彭伟国任预备队主教练谭恩德辅助 李铁进入恒大教练组辅佐里皮 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情  广州恒大足球:彭伟国任预备队主教练谭恩德辅助 李铁进入恒大教练组辅佐里皮 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
彭伟国谭恩德进入预备队,李铁帮助球员体能恢复

  广州恒大进入里皮时代才一个星期,全新的教练组班子宣告组建完毕。昨天,从恒大俱乐部方面获悉,前广州队名将谭恩德和辽宁宏运球员兼教练李铁已经确定加盟恒大教练组,加上预备队主教练彭伟国,三人将成为恒大教练组仅有的中方代表。

  里皮入主恒大后,恒大一队的教练组都是清一色意大利人,助理教练佩佐蒂、球队教练马达洛尼、体能教练高迪诺和门将教练兰普拉,预备队则交给恒大二队前主帅彭伟国。谭恩德和李铁两人加入恒大之后的分工非常明确,谭恩德进入预备队辅佐彭伟国,李铁则跟随里皮,在一队工作,并扮演帮助教练组与球员之间进行更好沟通的“桥梁”角色。与一般意义的中方教练团队不同的是,恒大的中方教练将不会以单独体系存在,而是整体听从里皮统一安排和分配。

  恒大俱乐部董事长刘永灼昨晚亲口证实了谭李两人加盟的消息,在谈到李铁成为恒大教练组一员的时候,刘永灼特地对外界的一些报道进行澄清,“首先在李铁的选择上,并不存在里皮钦点的说法。”刘永灼继续说道,“在里皮提出要物色一名中方助教后,俱乐部按照他提出的条件列出一份候选名单,最终里皮觉得李铁的条件比较合适。”

  据悉,李铁的脱颖而出,源于他是曾经在欧洲踢过球的球员,接受过欧洲的技战术理念,能够帮助里皮教练组与中国球员进行更好的沟通。里皮昨晚承认,因为他的体能教练需要一个中方助手,李铁的到来能够帮助体能教练更好地帮助球员进行体能训练和恢复。

  至于外界关于恒大要为正身兼辽宁宏运球员和教练两职的李铁支付毁约金的传言,刘永灼也表明了态度,“我们并不是挖辽宁的墙脚,其实里皮来到广州之后,国内有很多教练都想得到一个跟随世界级名帅学习的机会,俱乐部也收到了很多自荐申请,李铁本人也有这个愿望。”打完本轮联赛后,李铁将正式前来恒大报到履新,成为全职教练,这意味着他的球员生涯就此结束。

  另一位恒大教练组新成员谭恩德则在昨日进入角色,他已和前广州队队友彭伟国一同率领恒大预备队来到济南,准备参加今天的预备队联赛。谭恩德说:“一来希望得到向里皮这样的世界级教练学习的机会,二来也希望培养更多优秀的年轻球员,为广州足球的未来贡献一分力量。”         ---- 新快报

  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017