注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

上海足球:虹口奇景三大主帅扎堆 申花名单主帅仍是蒂加纳  

2012-05-28 16:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拿到申花出场名单,主教练一栏上印着蒂加纳的大名,代为签字的是领队严翔,看台上坐着执掌球队大权的阿内尔卡,别忘了主席台上还有即将到任的阿根廷人巴蒂斯塔。即便各式各样的主教练扎堆,场边督战的依然是弗洛伦特,都说这将是他的最后一课,即便如此他也并不想草草了事,用站好最后一班岗来形容他的这个晚上并不为过。

        比赛马上就要开始,这时候弗洛伦特却并没有在他的位置上,仔细一看,他倒是跑到了客队教练席,在那里跟贵州人和主教练高洪波握手寒暄来着。如此殷勤倒让人有些讶异,通常情况下双方主教练致意不都在赛后吗?将近两个小时之后,事实证明他这样误打误撞却有几分先见之明的意思,眼看败局已定,高洪波比赛还剩2分钟的时候就果断转身走进了更衣室,而留在场上同球员教练组一一拥抱、互道胜利喜悦直到最后的依然是这个颇为老实憨厚的法国人。

        也许留给弗洛伦特发挥主教练作用的余地并不大,也许对他、对整支球队来说,有主帅坐镇这种形式上的意义要远高于内容。比赛前20分钟,他并没有坐下片刻,始终以一种认真并且紧张的态度看着场上的一切,当波西奇一脚莽撞的远射高出横梁、当曼塞一次次试图以个人技术带球入禁区时,弗洛伦特总是一脸焦虑、几次都几乎越界走进场内。他会对着场上叫喊,会作出手势让大家稳住或者往前压,他所能做的也只有这些。

        什么时候换人、换什么人,等等都不是弗洛伦特能做主的。没有对讲机,看台上的阿内尔卡与教练席之间的沟通只能用喊,62分钟,阿内尔卡突然大叫起来示意要换人了。喊了好几遍、旁边人一起帮忙解释,弗洛伦特终于明白是要换下宋博轩,于是忙不迭的跑过去拍一拍曹赟定,目送他走向场边。而当宋博轩一脸不解的走了下来,第一反应也是冲着看台做了一个纳闷的手势,接着来到弗洛伦特面前跟他、接着是教练组一一击掌。所有的换人都是这样进行,看上去弗洛伦特对这样的安排并无异议,而当曹赟定打进锁定胜局一球之后,法国人也是双手指天庆祝起来,脸上的狂喜丝毫不亚于看台上的那几位。        ---- 东方体育日报

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017