注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第12轮):拉斐尔戴帽达维两球 富力5-1亚泰主场7连胜  

2012-05-28 15:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间5月27日17点30分,2012中超联赛第12轮的较量继续进行,广州富力主场迎战长春亚泰。第3分钟、第28分钟和第48分钟,拉斐尔连进三球完成帽子戏法,达维也梅开二度,二人的出色发挥帮助富力5-1大胜长春亚泰,主场获得七连胜。长春后卫吕建军终场前吃到红牌被罚下场,亚泰遭遇两连败。

2012赛季中超联赛(第12轮):拉斐尔戴帽达维两球 富力5-1亚泰主场7连胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        本场比赛可能是越秀山体育场最后一次在联赛中作为广州富力的主场,之前在这里的6场中超富力全部获胜,此战他们志在主场七连胜。主力左后卫刘成因累计四张黄牌停赛,李文博顶替他首发。巧合的是,长春亚泰的客场成绩骄人,他们在南京奥体中心终结了江苏主场17场不败的纪录。今天,他们同样为了终结富力的连胜而来。

        比赛在大雨中开始,富力显然更适应这种天气。第3分钟,亚泰前场传球失误,达维断球送出斜传,球穿过了亚泰的整条防线。拉斐尔反越位形成单刀,高速带球杀入禁区,面对宗磊,冷静挑射破门,富力1-0领先。进球后,富力在前场就展开拼抢,祖玛铲倒卡西奥领到黄牌。第13分钟,拉斐尔突破到禁区内,在对方几名后卫的围抢中巧妙将球分给达维,可惜达维没有停住球。

        20分钟之后,长春亚泰在进攻上有了起色,第21分钟,张文钊和杜震宇在禁区前试图打出撞墙配合,杜震宇最后一传力量有些大,这也跟场地湿滑有关。第24分钟,祖玛禁区前直塞,梁岩峰斜插上的打门稍稍高出横梁。第28分钟,富力任意球传到禁区内,李喆头球攻门顶在横梁上,王万鹏解围见高不见远,宗磊出击仍然没有将球处理掉,莱昂纳多头球摆渡,拉斐尔中路倒挂金钩,宗磊再回去扑救已经来不及了。富力将比分扩大为2-0。2分钟后,亚泰任意球还以颜色。杜震宇开出右侧定位球,许博前点解围变成后蹭,后点的李喆反应不及,将球顶进自家球门。亚泰凭借对手送礼扳回一分。

        两队的技战术多少受到了场地积水的影响,富力开始打起了长传。第44分钟,唐淼右路起球吊入禁区,达维俯身冲顶将球打进。半场结束,富力3-1领先。

2012赛季中超联赛(第12轮):拉斐尔戴帽达维两球 富力5-1亚泰主场7连胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        下半场开始,长春亚泰连换两人,刘卫东和刘晓东换下了杜震宇和马克。第48分钟,富力发动攻势,祖玛从左侧杀入禁区,横传中路,达维背对球门一扣,转身射门打偏。1分钟后,富力卷土重来,达维一人突破了亚泰防守,禁区前斜传右路,拉斐尔不停球直接抽射被宗磊挡出,达维跟上补射稍稍偏出。随后,富力用高增翔换下了拼抢中受伤的莱昂纳多。

        第68分钟,达维左路分给套边插上的张远,后者横传门前,中路亚泰后卫没有人碰到球,后点拉斐尔迎球怒射,球直窜远角。拉斐尔完成帽子戏法,富力将比分扩大为4-1。再次丢球的亚泰再次换人,曹添堡换下卡西奥。第79分钟,亚泰再遭打击,吕建军飞铲张远被直接红牌罚下。

        比赛最后阶段,富力以防守为主,这给了亚泰进攻的空间,但是少一人的劣势让亚泰心有余力不足。第91分钟,达维单刀球推射近角破门,比分锁定在5-1。富力主场七连胜,积分榜上与恒大的差距缩小到2分。

        广州富力:1-程月磊;4-李文博、17-李喆、6-许博、20-唐淼;18-张远、10-达维、8-祖玛、15-梁岩峰(77分钟 13-吴伟安)、35-莱昂纳多(59分钟 21-高增翔);11-拉斐尔

        长春亚泰:1-宗垒;23-张笑非、4-伊斯梅洛夫、5-卡西奥(71分钟 14-曹添堡)、12-吕建军;2-王万鹏、6-王栋、10-马克(46分钟 19-刘晓东)、11-张文钊、8-杜震宇(46分钟 21-刘卫东);9-威尔顿        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第12轮):拉斐尔戴帽达维两球 富力5-1亚泰主场7连胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

富力5-1亚泰技术统计


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017