注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

拜仁耻辱夜仍有一人闪光 世界杯金童险重演神迹  

2012-05-23 09:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果欧冠决赛的时间停留在第83分钟,顶入一记精彩头球的托马斯-穆勒无疑是拜仁和德国的英雄,遗憾的是,在他被换下场后,拜仁以一种最莫名其妙的方式毁掉了自己的冠军,也让穆勒失去了成为英雄的机会。即便如此,从2010年世界杯到今年的欧冠决赛,尽管有时陷入低迷,关键时刻,穆勒总能给人惊喜。

拜仁耻辱夜仍有一人闪光 世界杯金童险重演神迹 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        谁都知道,罗本和里贝里将是拜仁最依赖的武器,毫无疑问,两人也都是切尔西整场紧盯的对象,这个时候,谁能为拜仁挺身而出,成为强有力的“第三点”尤为关键。这个时候,穆勒站了出来。虽说从资格赛到半决赛,13场欧冠比赛中,穆勒只进了一个球。决战关头,这位2010年世界杯金靴和最佳新人毫不脚软。

        开场后,司职前腰的穆勒在前场踢得十分活跃,整场比赛,射门次数高达8次,仅次于罗本。第36分钟,接到孔滕托低平球传中,穆勒摆脱阿什利-科尔,门前12米处凌空抽射,稍稍偏出左侧门柱。第78分钟,里贝里左路传中,穆勒门前10米处的扫射又是稍稍偏出。

        随着常规比赛进入最后10分钟,场上气氛越发凝重,穆勒却越战越勇,第81分钟,罗本左路传中,他在禁区内抢到第一点,头球弹地攻门被切赫拿到,两分钟后,他卷土重来,接到克罗斯传中后,他又在人丛中高高跃起,门前5米处头球冲顶,这一次,皮球弹地后从切赫头上飞入网窝,1-0!进球后的穆勒无比兴奋,向看台上的球迷飞吻庆祝。值得一提的是,穆勒还是2001年的埃芬博格之后,第一个在欧冠决赛中进球的德国球员。除了进球之外,穆勒还为队友传出了四次关键球,在戈麦斯状态低迷的情况下,他出色地和罗贝里展开配合,让拜仁的进攻能够保持流畅。

        让穆勒郁闷的是,进球后仅三分钟,他就因主帅的战术选择,被中卫范比滕换下,原本想在替补席上等待与队友们庆祝夺冠的他,却不得不眼睁睁看着德罗巴在第88分钟扳平比分,接下来,他更是心如刀绞地看着拜仁一步步走向“自杀”,而自己却无能为力。

        某种意义上,决战总是最好的试金石,谁有承受重压的大心脏,谁只能踢顺风球,一目了然,这场决赛,拜仁输了,若有积极意义,那至少证明此前曾受到质疑的穆勒,并没有走向平庸,危急关头,他还是那个能用任何方式帮助球队的神奇小子。一如2010年的世界杯,一如今天的欧冠决赛。对今夏出征欧洲杯的德国队来说,拥有这样一个穆勒,将是无比的幸福。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017