注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

罗本再失关键点球成就旧主 赛季两失点葬送两冠  

2012-05-23 09:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        罗本,一直被认为是拜仁阵中个人能力最为出色的球员,正是他的个人能力,在2010年的欧冠四分之一决赛中帮助球队力压曼联晋级,拜仁最终挺进决赛。但2年前的英雄罗本,在今年的欧冠决赛中,成为了拜仁的罪人。比赛第92分钟,德罗巴在禁区内将里贝里踢倒,拜仁获得了在加时赛再次取得领先的机会,罗本拿起皮球站在了点球点前,似乎比赛的悬念将被提前终结。但罗本没能把握住机会,面对高大的切赫,罗本的点球被挡出,迟疑的罗本甚至都没有全速去争取补射机会。

罗本再失关键点球成就旧主 赛季两失点葬送两冠 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在踢丢点球后,罗本的表情呆滞了,躺在场边治疗的里贝里愤怒的站了起来,不敢目睹这一幕的施魏因斯泰格被诺伊尔重新赶回防线上。不得不说,罗本的这个致命失点给予拜仁球员巨大的打击,在一定程度上影响了球队在剩余比赛时间和点球大战中的士气。而罗本,在踢丢点球后更是陷入了深深的自责,小飞侠在场上拿球后只顾自己带球内切射门,过分想要弥补自己错误的罗本,反而让球队错失了不少本有可能取得进球的良机。

        这已经不是本赛季罗本第一次踢丢关键点球了,在德甲联赛第30轮拜仁客场挑战多特蒙德的关键比赛中,罗本在一球落后的情况下制造了点球机会。结果亲自主罚的罗本踢出了一个软绵无力的点球,将皮球送还给了多特蒙德门将魏登费勒。当时罗本只要打进这个点球,拜仁在联赛剩下4轮的时候仍保持3分的积分差距,仍有夺冠的希望。但罗本的关键失点踢飞了拜仁赢得联赛冠军的希望,成为了球队的罪人。

        当时在联赛中踢丢点球后,罗本的脸上也是一脸诧异的神情,小飞侠甚至连挑衅自己的苏博蒂奇说了什么都没听到。这一幕和今夜的欧冠决赛何其相似,面对里贝里用受伤下场的代价拼来的关键点球,罗本再一次将皮球送还给门将。如果说上一次罗本是将联赛夺冠的主动权送还给多特蒙德的话,那么这场比赛,罗本则是给予了顽强的切尔西最后一线生机。最后的结果也证明了,顽强的蓝军老将们,是不会放过这来之不易的机会的。

        相信在比赛后,关于“为什么又让罗本踢关键点球”的讨论会再次展开,但踢丢点球不是小飞侠的错,我们没有理由去责怪他。在对皇马的欧冠半决赛次回合较量中,罗本顶住多重压力打进关键点球,让拜仁获得了点球晋级的机会。在德国杯的决赛中,再次面对魏登费勒,罗本冷静的打入点球,最终的输球并不是他的错。的确,罗本这次是又踢丢了点球,给了切尔西反扑的希望,但他不是拜仁最终失利的唯一原因。在全队挥霍机会的时候,罗本获得了一个最应当取得进球的机会,这才使得他成为了罪人。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017