注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

切尔西闯过华山一条路!热刺遭殃屈就欧联资格赛  

2012-05-23 09:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作客安联球场的切尔西通过点球大战险胜主场作战的拜仁,捧得球队历史首座欧冠冠军奖杯,本赛季仅居英超第6的蓝军牢牢把握住自己的命运,下赛季,他们将以卫冕冠军的身份直接晋级欧冠小组赛阶段。而切尔西的夺冠也让本赛季位居英超第4的托特纳姆热刺不得不屈就欧联杯,同时还将欧战积分(截止到2010-2011赛季)位居第13位的比甲冠军挤出欧冠正赛名单。

        根据欧足联官方规定的欧洲冠军联赛总规则第2项第3条a款,如果冠军球队出自拥有4个欧冠席位(西甲、英超及德甲)的联赛,且该球队仅通过联赛取得下赛季欧罗巴联赛的资格,则该国排名第4的球队将自动降入欧罗巴联赛,且填补欧冠卫冕冠军留出的空位。这样一来,该球队所处的联赛参加下赛季欧冠及欧罗巴联赛的球队数量不变。

        本赛季英超战罢38轮,切尔西仅以64分位居联赛积分榜第6位,本应晋级下赛季的欧罗巴联赛小组赛,但由于蓝军在欧冠决赛中捧杯,因此他们将自动进入下赛季的欧冠正赛,与其携手晋级欧冠小组赛的英超球队还有本赛季位居联赛前3名的曼城、曼联以及阿森纳。而扮演倒霉蛋角色的是以69分位居英超第4的托特纳姆热刺,由于欧足联规定任何联赛单赛季参加欧冠的球队数量不得超过4支,因此热刺只能遗憾地告别欧冠资格赛,屈就参加下赛季的欧联杯小组赛。

        因切尔西夺冠而利益受损的不仅仅是托特纳姆热刺,还有本赛季的比甲冠军安德莱赫特。按照欧冠参赛规则,拥有直接晋级小组赛资格的应该是欧战积分(截止到2010-2011赛季)位居前13位联赛的冠军、欧战积分位居前6位联赛的亚军以及欧战积分位居前3位联赛的第3名(此算法假设欧冠卫冕冠军包含在以上22支球队中),但由于仅获英超第6的切尔西夺冠,他们便以卫冕冠军的身份挤掉欧战积分位居第13位联赛的冠军球队。

        按照欧战积分,2010-2011赛季结束后,位居欧洲第13位的联赛是比利时联赛,那么本赛季以6分优势力压布鲁日荣膺比甲冠军的安德莱赫特只能与欧冠正赛资格暂别,从欧冠第三阶段资格赛踢起,当然如果他们能够突围而出,仍有机会拿到下赛季的欧冠小组赛门票。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017