注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

名人云集安联 英德领导人G8峰会期间看直播  

2012-05-23 09:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间5月20日凌晨2时45分,2011-12赛季欧冠决赛在德国慕尼黑安联球场展开争夺,对阵双方是德国豪门拜仁和英超劲旅切尔西。结果两队在120分钟战成1-1,在点球大战中切尔西4-3获胜,成功获得欧冠冠军。本场欧冠决赛吸引了全世界的关注,大批名人到场观战。

名人云集安联 英德领导人G8峰会期间看直播 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        来到安联球场观看比赛的有:欧足联主席普拉蒂尼、德国足协主席尼尔斯巴赫、切尔西老板阿布、曾在切尔西和拜仁两家俱乐部都效力过的德国巨星巴拉克、为拜仁效力多年的埃尔伯和埃芬博格等人。除了足坛人士之外,作为东道主的德国不少政治家也现场观战,比如德国总统高克、内政部长弗里德里希、联邦消费者保护和食品农业部大臣泽霍费尔,其中泽霍费尔甚至还戴着一条拜仁围巾,表明了自己拜仁球迷的身份。

        此外,正在美国马里兰州戴维营参加G8峰会的多国领导人也对这场欧冠决赛非常关注。德国总理默克尔、英国首相卡梅伦、欧盟委员会主席巴罗佐等人就在会议间歇期坐在一起在戴维营的一个剧场内观看了欧冠决赛的电视直播。在看到英超代表切尔西战胜德甲代表拜仁后,英国首相卡梅伦笑到了最后。

        德国总理默克尔自从上任后就一直希望塑造一个关心足球的总理形象,在2010年10月德国战胜土耳其之后,默克尔甚至突然闯入国家队更衣室祝贺球员们,但当时正在换衣服的德国国脚们半裸着身体非常尴尬,事后默克尔的行为还受到了德国足坛的批评。

        而英国首相卡梅伦则是阿斯顿维拉的超级球迷,不过这次在欧冠决决赛中,卡梅伦支持的显然是代表着英超甚至英国的切尔西。在2010年的G8峰会时,默克尔就曾和卡梅伦一起观看了南非世界杯的英德大战,当时德国4-1大胜英格兰,而这一次切尔西战胜拜仁,总算为卡梅伦挽回了颜面。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017