注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

特评:三亚王是耻辱更是动力 拜仁球迷不会独行  

2012-05-23 09:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        决赛中最残酷的是什么?在我看来不是一场被打得毫无还手之力的惨败,而是在你看到夺冠希望时给你致命一击,恰如今晚的拜仁,当穆勒82分钟破门时,眼看冠军近在咫尺,但德罗巴的绝杀却让准备庆祝的拜仁将士不得不进入加时赛;当罗本眼看就能用点球帮助拜仁再度领先时,切赫的神勇发挥又让荷兰人再次倒在11码前;而当点球大战中诺伊尔率先扑出马塔的点球,人们又以为拜仁将上演半决赛淘汰皇马的好戏,但不料奥利奇和施魏因斯泰格相继罚丢点球,让拜仁最终在家门口眼睁睁看着对手捧杯……

        或许没有比德国球迷更悲情的群体了,光是过去10年,德迷便先后经历了德国队先后屈居世界杯亚军和欧洲杯亚军的遗憾,此外还有两次世界杯的季军。而俱乐部方面同样尴尬,在输给切尔西之后,拜仁成为了继10年前的勒沃库森之后又一支拿到“三亚王”称号的德国球队,尤其是这一次在主场痛失欧冠,对拜仁将士而言更是莫大的打击,同时这已经是拜仁第9次欧冠决赛中的第5个欧冠亚军了,让德迷骄傲的是德国球队总能闯入国际大赛的决赛,而让德迷伤心的是德国球队一次又一次的屈居亚军,自从拜仁2001年夺得欧冠奖杯之后,德国球队已经整整11年没有再尝到过冠军的滋味了,取而代之的,是一个又一个苦涩的亚军头衔。

        一场痛苦的失利之后,球迷们可以很轻松的找到拜仁阵中的许多“罪人”,例如戈麦斯为什么一次又一次的错失得分良机?例如罗本为何屡屡栽倒在关键的点球上?例如奥利奇和小猪为何在点球大战中掉链子?例如海因克斯为何在穆勒进球之后将其换下,最终痛失好局……是的,必须承认拜仁的问题有很多,但今夜不需要问责,至少现在没有这个必要,不要忘了正是这些教练和球员带领拜仁在欧冠一路过关斩将走到决赛,不要忘了这个赛季他们给球迷留下一个个经典的难忘瞬间。当看到戈麦斯、诺伊尔等人赛后落寞的背影和痛苦的面庞,你要知道输掉这样的决赛,他们比其他任何人都要更痛苦,他们只是这场比赛的失败者,但不应是承担一切的罪人。

        作为德国球迷,尤其是拜仁球迷,今夜无疑又留下了一段不堪回首的苦涩回忆,正如1999年的诺坎普噩梦,又如2010年的伯纳乌梦魇,伤痕累累的拜仁球迷的心上又增添了一道新的伤疤,经历这样一个痛苦的夜晚,作为一名拜仁球迷,无论你是愤怒、抑或悲伤,都请在今晚尽情宣泄,但当明天的太阳升起,我们依旧还是拜仁球迷,一场失利固然让人痛苦,却不至于失去希望,过去几十年里,我们已见证过拜仁带给我们的无数奇迹,我们享受过拜仁带给我们的无数快乐,我们更经历过随拜仁一次次从低谷反弹的喜悦……一日拜仁,终生拜仁!是我们矢志不渝的信条。

        如今拜仁当然不处在俱乐部历史上一个最好的时代,但也远非最糟的时代,且不提几十年前拜仁濒临破产的危境,也不提二战时拜仁饱受纳粹迫害的苦难史,就是几年前,跻身欧冠四强对拜仁而言还是一个可望而不可及的梦想,但如今,拜仁已经在3年内两度闯入欧冠决赛,尽管最终的结果都让人伤感,但也让人看到了拜仁的进步,更让人看到了拜仁的未来希望,因此,尽管本赛季的三亚王结局对拜仁而言是一大耻辱,但同时也是刺激拜仁做得更好的一大动力,我们有理由期待拜仁会在下赛季卷土重来,重新让人见识一支强大的德国王者。正如3年前在莫斯科倒在点球大战中的切尔西在今天收获冠军奖杯一样,我们相信,下一次拜仁会用冠军来洗刷今天的耻辱!

        在中国,相比其他豪门,人数的劣势让拜仁球迷往往处在弱势群体,尤其在许多年前,网络还是一个新兴事物的时候,拜仁球迷总是显得十分孤独,很可能在你的圈子里找不到一个和你同样的拜仁死忠,甚至遭到了许多人的白眼和歧视,即便在今天,拜仁在许多时候还得不到应有的尊重,但拜仁球迷并不孤单,好比在这个夜晚,有许许多多和你一样有着一颗红白的心的拜仁球迷,和你一样经历了沮丧、失望和痛苦,而在明天,这些人还会和你一道分享胜利捧杯的喜悦、欢乐和兴奋。请记住,作为一名拜仁球迷,你永远不会独行!

        莫愁前路无知己,天下谁人不识君?        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017