注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

拜仁欧冠点球大战首尝败绩 心态失衡断送冠军梦  

2012-05-23 09:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧冠赛场上,拜仁曾是点球大战的王者,此前的三次点球决战,他们都笑到了最后,然而,在与切尔西的欧冠决赛中,他们却丢掉了这一桂冠,罗本加时赛的点球不中,奥利奇和施魏因斯泰格点球决战中的罚失,让他们以一种难以置信的方式丢掉了看似十拿九稳的冠军。

        过去的岁月里,拜仁曾三次在欧冠中遭遇到点球大战,1973-1974赛季,在拜仁首夺欧冠冠军的道路上,他们在第一轮被瑞典的阿特维达堡拖入点球决战,但拜仁在点球决战中4-3击败对手晋级。2000-2001赛季,在欧冠决赛中,拜仁与瓦伦西亚进行了一整场的“点球对话”,常规时间里,两队各罚入一个点球,最后的点球决战中,卡恩三次扑住点球,力助拜仁总比分5-4击败瓦伦西亚捧杯。而在之前结束的欧冠半决赛中,拜仁则是在伯纳乌点球大战淘汰皇马。相比之下,切尔西则是两度在欧冠中点球大战告负,包括2008年在欧冠决赛中点球大战输给了曼联。

        不过,历史战绩只能作为一种参考,真正发挥作用的还是球员场上心理的变化。事实上,早在决赛之前,拜仁的气势已经开始走下坡路,对他们来说,血战伯纳乌晋级决赛,是他们气势的顶峰,但自那之后,漫长的休整期反倒是消磨了他们的斗志,而德国杯决赛惨败给多特,一方面打击了士气,另一方面,也将拜仁逼上了非赢不可的道路。

        具体到本场比赛中,连番错失机会后,第83分钟穆勒的进球曾让拜仁距离冠军近在咫尺,但德罗巴第88分钟的进球给了拜仁当头一棒。加时赛中,罗本罚丢点球又是飞来横祸。此消彼长,点球大战,拜仁先赢后输,最终,施魏因斯泰格和拜仁被最后一根稻草压死,遗憾地错失冠军。值得一提的是,上一次在主场踢欧冠决赛输掉的球队罗马,也是在点球决战中失利的。

        对拜仁来说,三年两进决赛均告失利,固然是一个沉重打击,但这本身已经说明了拜仁强大的实力,而且,随着球队财力的加强和阵容的不断增强,未来的几年中,拜仁对欧冠冠军仍会保持强大的竞争力,问题只是在于,这层窗户纸何时能被捅破,强大如“宇宙队”巴萨,也是在蛰伏多时后爆发,拜仁已经有了一个很好的基础,就看他们如何去把握自己的命运。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017