注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

小猪罕见软弱预示点球罚失 变身领袖缺关键一步  

2012-05-23 08:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在伯纳乌,“小猪”施魏因斯泰格罚中制胜点球,脱衣咆哮的一幕仿佛还在眼前,然而,在安联的决赛场上,施魏因斯泰格却倒在了切赫面前,满脸泪水地与自己的首个欧冠冠军擦肩而过。

        古斯塔沃停赛后,作为后腰兼中场核心,施魏因斯泰格身上的担子重了许多,从决赛的表现看,“小猪”没有受到什么影响,进攻中,他为队友送出四次关键球,防守中则贡献了5次拦截和2次抢断,他和克罗斯一起,在大部分时间控制了中场的主动权,也让拜仁在场面上取得了近乎压倒性的优势。

        然而,领袖气质终究要在逆境中显示出来才最有价值,这一点,“小猪”令人失望了。加时赛第3分钟,当里贝里为拜仁赢得点球时,“小猪”甚至不敢看罗本主罚点球的场景,他背对切尔西的球门,蹲在草地上,低着头,等着门将诺伊尔告诉他结果,这一幕或许已经预告了他点球决战罚失的命运。伯纳乌的英雄,却成了安联的罪人,残酷的命运,但并非无迹可寻。

        自从改踢后腰以来,在这个位置上,施魏因斯泰格堪称世界级,无论在拜仁,还是德国队,他都是中流砥柱,然而,从性格上讲,“小猪”有时显得太过温和,过去在谈到如何领导球队时,他更倾向于和队友们友好交流,而不是像前辈埃芬博格、卡恩那样自己先扛着炸药包向前冲。而这也是制约他朝着最高境界迈进的障碍。

        的确,放在一个漫长的赛季中,施魏因斯泰格的领导方式有助于球队的团结,然而,在一场比赛中,在最关键的那几分钟里,首先需要的是个人英雄主义,需要有人靠着强大的意志带领球队前进,就像马特乌斯、埃芬博格、卡恩等人做到的那样。而这,恰恰是现在小猪所缺乏的。尽管他是球队的副队长,但最关键的时刻,他和其他人没有区别,相比之下,队长拉姆在最后关头拼尽全力的助攻与插上,更像是一个领袖该做的事情。即便不善于用言语激励队友,至少也要拿出实际行动感召同伴,这些,“小猪”都没有做到。

        当然,从边前卫到后腰的出色转变,已经证明了“小猪”有着很强的学习和适应能力,在技术上日渐成熟的时候,现在,他需要在性格上有所转变,尤其是在球场上。如果能做到这一点,那他才能由一个球星变成一个领袖。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017