注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

拜仁低迷时唯拉姆最可靠 队长言行展现领袖气质  

2012-05-23 08:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在和切尔西的欧冠决赛中,久攻不下的拜仁球员出现了急躁的情绪,而在穆勒进球后马上被德罗巴扳平后,拜仁球员们逐渐失去了斗志。此时我们看到,一直被人们认为“缺乏领袖气质”的拉姆,用自己的表现和语言激励着拜仁的队友们,虽然拜仁最终在点球大战中失利,但队长拉姆本场比赛的表现可圈可点,而且他已经找到了球队领袖的感觉。

        在拜仁对切尔西的比赛中,人们把目光都放到了施魏因斯泰格、罗本、里贝里等人的身上,谁能想到,矮小的队长拉姆才是拜仁阵中表现最为出色的球员?全场比赛,拜仁大部分时间里都在牢牢压制着切尔西,蓝军只能依靠零星的反击机会制造杀机。但在对手的反击中,无论是面对年轻的贝特兰德、还是强壮的德罗巴,拉姆都不落下风,切尔西在拜仁队长所镇守的右路没有占到任何便宜。

        本场比赛的转折点出现在加时赛中,罗本在比赛第95分钟错失了关键点球,这个本可成为绝杀的点球被扑出,彻底打压了拜仁球员的士气。但作为队长的拉姆知道,他有更大的担当,在全队都失去斗志的时候,他的任务就是带领全队一起重拾信心。于是我们看到,在常规时间以防守为主的拜仁队长拉姆,在全队都体能不足的时候多次主动插上助攻,罗本跑不动了,拉姆就多套边,用速度去力拼阿什利-科尔。比赛最后阶段,拉姆连续制造机会,可惜被奥利奇和戈麦斯一一浪费,拜仁被拖入点球大战。

        在点球大战前,我们看到拜仁全队球员聚集在一起围成一圈,矮小的拉姆站在中间大声说着什么,鼓励队友们顶住压力,取得胜利。点球大战,队长拉姆自信的抱着皮球走向点球点。拉姆罚出的点球虽然被切赫扑对了方向,但队长坚决的射门势大力沉,仍然钻入了网窝。之后的结果大家都知道,切赫表现神勇,切尔西顽强取得胜利。但拉姆的表现绝对算得上是拜仁最佳,在全队士气低迷的时候,身为队长的拉姆用自己的表现去拼搏,只可惜队友们都浪费了他制造的机会。而看到拉姆在点球大战前的表现,今后还有谁会说拉姆没有领袖气质呢?拜仁赛季四大皆空,但拉姆还有欧洲杯,现在是他作为领袖带领德国队冲击大赛冠军的最佳时机。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017