注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

戈麦斯准星全无克死拜仁 生死战却当锋线隐形人  

2012-05-23 08:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有的人,喜欢锦上添花,有的人,喜欢雪中送炭,往往后一种人更值得信赖,可惜的是,拜仁的头号前锋戈麦斯属于第一种。尽管在进球方面,戈麦斯有着漂亮的数据,但在最关键的欧冠决赛中,他的表现却是5次射门零射正,一如欧冠半决赛生死战隐形一样。

戈麦斯准星全无克死拜仁 生死战却当锋线隐形人 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        需要承认的是,作为一名出色的前锋,戈麦斯在门前感觉很好,就像欧冠半决赛主场对皇马绝杀的那个球一样,无需华丽的脚法,只要能跑到那个位置,进球就是你的。然而,一旦对手的强度提升,让罗贝里们难以给戈麦斯送出可以舒服射门的机会时,戈麦斯缺乏“自力更生”能力的缺陷便凸现出来,这一切又被他糟糕的心理素质所无限放大。在这场欧冠决赛中,戈麦斯的各种缺陷暴露无遗。

        作为拜仁唯一一名前锋,戈麦斯受到了切尔西人的严加照顾,大部分时间里,戈麦斯想要渗透到对手小禁区内并不容易,即便获得射门机会也并不轻松,但即便机会来了,他也未能抓住,第39分钟,里贝里一脚歪打正着的传球,让门前6米处的戈麦斯有了射门机会,然而,无人盯防的他回应却是一脚踢在了后卫腿上。紧接着,季莫什丘克外围一脚高质量的重炮攻门,戈麦斯在中途画蛇添足伸了一脚,让本来有望奔球门死角而去的皮球直接出了底线。第42分钟,机会再度降临,戈麦斯禁区内前点已经漂亮地闪过卡希尔,但最后一脚却又放了高射炮。短短三分钟里,戈麦斯多次让切尔西死里逃生,但让拜仁却很受伤。

        单从进球数看,戈麦斯无疑是德国现役最好的前锋,但论及关键球能力,他显然不是最优选择。职业生涯中,他习惯的是顺风顺水的生活,缺乏与对手血拼的勇气,联赛中,三度与多特决战,他颗粒无收,欧冠与皇马拼刺刀的时候,他又变得腿软了。要知道关键时刻,没有多少机会能够供他来挥霍的。

        这场决赛中,第64分钟的一个小插曲很耐人寻味,当时,戈麦斯回防到了本方后场,队友断球后展开反击,当左路的里贝里、孔滕托等人急速推进时,远端的戈麦斯仍在慢悠悠地朝禁区走,直到这次进攻失败,戈麦斯才回到他应该占的那个位置。而在加时赛中,当拉姆、奥利奇等人拼命的时候,人们也只有在折返跑中能看到戈麦斯的身影。本场比赛中,比起拼尽全力,攻守两端都拼尽全力,而且抓住仅有机会打入扳平一球的德罗巴,戈麦斯的表现真是令人失望透顶。

        此前,关于谁应当是德国队欧洲杯第一前锋,围绕戈麦斯和克洛泽一直议论纷纷,在欧冠决赛之后,恐怕一切争议都可以烟消云散了。对戈麦斯来说,如何由一个进球数据漂亮的前锋,变成一个真正的比赛主宰者,他要走的路还有很长。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017