注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

《米兰体育报》专访:《里皮:这仍需时间但是我最终会懂》  

2012-05-23 07:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当地时间5月22日,意大利著名媒体《米兰体育报》刊登了一整版题为《里皮:这仍需时间但是我最终会懂》的专访文章,就意大利人签约广州恒大的台前幕后以及过去将近一周时间在中国的执教经历进行了介绍。在采访中,里皮直言自己在广州恒大需要考虑的东西太多,因此自己的角色更接近在曼联的弗格森,并且透露自己一度拒绝了中国足协的执教邀请。

《米兰体育报》专访:《里皮:这仍需时间但是我最终会懂》 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在这篇专访中,里皮首先就自己加盟广州恒大的经过进行了简单介绍,明确表示自己起初并不愿意前往中国执教,但是最终被广州恒大队执着所感动:“实际上一开始我拒绝了他们,但在我看了一些恒大的比赛录像之后,我开始逐渐认真的考虑这个想法,而且他们不计代价希望与我合作也最终改变了我最初的决定。”

        随即,里皮就自己在广州恒大所扮演的角色进行了介绍,直言自己并非只是单纯的主教练,更多的是像弗格森一样充当了球队的“经理人”,并且谈了他对广州恒大俱乐部建设的看法:“从教练角度讲,在中国执教你要做的不仅仅只是训练和制定技战术打法那么简单,而更多的是像弗格森一样担当经理人的角色,因为球队的一切都需要你去考虑。广州希望成为一支重要的球队,因此我希望能让他们认识到要想成为豪门,就首先必须拥有欧洲俱乐部的组织架构。”

        因此,里皮明确表示自己加盟中超,为的就是将先进的意大利足球技战术在中超推广,并且表达了自己执教恒大绝对不会敷衍了事,因为为了加盟中超冠军他甚至拒绝了执教中国国家队的机会:“中超不缺身体强壮、技术出色的球员,甚至很多都已经达到了欧洲联赛的水准,但是这里缺少的是高水平比赛的习惯,这就是他们需要我的地方,在这里我能推广意大利的一些成熟技战术打法。我不会认为执教中超是一个过渡性的选择,作为一个言而有信的人,我绝对不会敷衍了事对待的,因此我拒绝了好几家意大利球队的邀请,也拒绝了来自阿联酋、卡塔尔、乌克兰和沙特的邀请,其中还包括执教中国国家队的机会。总之,我希望我能在这里呆上超过3年的时间。”

        至于问到能否在广州恒大带队取得比他的前任李章洙更好的成绩时,里皮表示恒大此前的战绩并不会给自己带来压力:“我不觉得这样的背景会给我带来压力,我带领的可以说是中国最好的球队,很快我就会拥有从伤病中恢复过来的巴西首席射手穆里奇、极具天赋的中场球员姜宁,然后就是来自多特蒙德的巴里奥斯。我告诫我的球员我已经观察他们超过3个月时间了,没有任何一支球队比我们更强,因此能否取得更好成绩就全部看你们的了!”

        此外,里皮也就自己入主恒大一周以来所遇到的困难进行了介绍,直言与球队沟通上的困难成了自己目前亟待解决的难题:“在比赛和训练中,我都需要通过翻译才能将我的指令传达给场上球员,而且我也不着调这些指令能否真正准确的传到给他们,在与青岛的比赛中,就是我在中场休息和利用球员受伤时的暂停与球员沟通后才让队员在场上的表现有所改善,但是比赛是不会给你那么多‘暂停’机会的。不过我也学会了‘谢谢’、‘快些’这几个中文词,而我平时说的最多的就是‘快些!快些!’因为有些球员的训练节奏比较慢。至于训练则是最容易的事情,因为队员们都完全投入了训练,而且可以看出他们像欧洲球队一样的钦佩和尊敬我。”

        而在问到如何看待许家印和刘永灼两位恒大掌门人之间的关系时,里皮丝毫没有掩饰他对两位恒大巨头的敬佩之情:“他们的关系是有点像加利亚尼和贝卢斯科尼,尤其是刘永灼一直都跟我们在一起,因此我经常开他玩笑说‘希望你有一天能对家庭也倾注这么多的热情’,他对中国足球非常了解,是他把我带到中国队。而许家印是我到中国后才认识的,他是一个了不起的企业家。”

        至于如何看待他在中国的生活,意大利人直言自己已经适应广州的食物和住宿,并且希望有机会去好好看看长城:“这里的食物出乎我的意料,种类繁多且口味清淡,尤其是这里的鱼和汤尽管和意大利不一样,但是我还是吃了个饱。至于蛇,我在酒店吃自助餐时还没看到过。而我住的酒店也非常不错,虽然我脑子里装的都是工作,但是我愿意了解这个国家,希望有机会的时候可以去看看长城这一和金字塔比肩的杰作。”        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017