注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

里皮首秀三次调整中场兵力 铁帅旧部将重新洗牌?  

2012-05-23 07:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月20日晚上,中超联赛继续进行,广州恒大1-0小胜青岛中能,意大利人里皮完成了在中国的第一次亮相。按照一朝天子一朝臣的惯例,从本场比赛也能够看出,里皮对恒大的人员组合正在进行大洗牌,中场球员面临着激烈的竞争。

里皮首秀三次调整中场兵力 铁帅旧部将重新洗牌? - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        赵旭日让里皮最为失望

        中场休息的时候,里皮就使用了第一次换人调整,那就是用冯俊彦换下了赵旭日。从上半场45分钟的比赛来看,里皮希望赵旭日能够加强恒大的进攻,赵旭日也多次前插寻找机会,可惜表现平平,特别是一度出现停球过大,险些被对手打出快速反击。赵旭日没能发挥出在边路的突破和远射能力,这显然是让里皮比较失望的。

        对比赵旭日,冯俊彦上场之后,很快就获得了一次前插形成单刀的机会,可惜速度慢了一点,错失绝佳良机。不过冯俊彦表现出全面的能力,他不仅在中场出任后腰,并且时常和张琳芃换位,让恒大的进攻更加多变。值得一提的是,恒大的进球也是冯俊彦跑到边路创造的任意球机会,相信冯俊彦会给里皮留下深刻的印象,成为主力首发的希望很大。

        孔卡前场进攻大打折扣

        里皮的第二次换人调整,就是用年轻球员买买提艾力换下了外援孔卡。不得不说,孔卡本场比赛的发挥很糟糕,在前场找不到合适的位置,陷入了迷茫中。除了主罚任意球和角球之外,孔卡的身影很少看到,并且孔卡拿球面对密集防守,就连惯常使用的远射也失去了空间。孔卡被提前换下,也足以证明孔卡的表现,里皮并不太满意。

        买买提艾力上场之后,在前场的跑位更加灵活,给青岛后防线施加了巨大压力。当然买买提艾力由于经验的欠缺,错失了一次绝佳得分良机,没能帮助恒大先拔头筹。不过买买提艾力的优势在于对里皮的战术执行到位,让恒大的进攻更加全面化。

        秦升难担进攻组织重任

        秦升在第79分钟被保隆换下,这也是里皮最后一次人员调整。保隆上场之后,出现在中后卫的位置上,郑智的位置变成了后腰,这也能够看出里皮希望郑智在中场加强进攻组织,继续给对手施压。应该说秦升在中场完成了防守的任务,他所在的左路,对手很难打出有效的反击。

        里皮的三次换人调整都是在中场调整,这也意味着恒大目前的中场组合,还没能找到最佳的搭档。除了打满全场的赵元熙之外,赵旭日、孔卡和秦升,以及因伤缺阵的穆里奇和姜宁,替补席上的冯俊彦等人,想要成为恒大中场的主力,都面临着激烈的竞争,里皮对恒大的中场大手术才刚开始。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017