注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

终圆欧冠梦!阿布20亿打造切尔西王朝 9年揽10冠  

2012-05-20 19:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        慕尼黑安联之夜,切尔西点球大战险胜拜仁。当特里和兰帕德共同举起大耳朵杯之后,身旁的阿布拉莫维奇露出了会心的笑容。德罗巴将奖杯递给了阿布。俄罗斯富豪开心的举起了欧冠奖杯,并向周围观众示意。从接过大耳朵杯,到将奖杯“还给”德罗巴,这短短3秒之间,凝聚了阿布拉莫维奇9年的心血!

        切尔西俱乐部107年来首次夺得欧冠冠军,球迷们感谢德罗巴,感谢切赫,感谢特里,感谢兰帕德,但或许他们最应该感谢的是45岁的阿布拉莫维奇。如果不是阿布在2003年夏天的入主,切尔西现在恐怕也只是劲旅,称不上豪门。《每日电讯报》赛后感慨:2003年5月11日,格伦夏尔一粒金子般的进球,让切尔西打进前四,有多少人会想到,9年后的今天,切尔西站在了欧洲之巅!

        在阿布时代之前,切尔西只有1次顶级联赛冠军,还是在遥远的54-55赛季,论顶级联赛冠军数量,切尔西不如埃弗顿、维拉、桑德兰、谢周三、纽卡斯尔、布莱克本、利兹联、狼队,甚至是曼城……3次足总杯冠军,在英格兰足坛算不上出色,欧冠赛场上从未进入决赛。阿布到来之后的9年时间,切尔西增添3座英超、3座足总杯和2次联赛杯冠军头衔,2次杀进欧冠决赛,今天更是捧得欧冠冠军,此外还有3次欧冠半决赛。毫无疑问,阿布是用卢布建立起的切尔西盛世。

        尽管阿布被认为是过多的干涉切尔西内部事务,但不可否认的事实是,俄罗斯富豪对于切尔西的热爱,《太阳报》统计显示,9年来,阿布投入切尔西的资金高达20亿英镑!这其中,6.42584亿是用来收购球员,11.70591亿则是支付球员的薪水,加起来一共18.13175亿,光是用来雇佣和炒掉历任切尔西主帅,已经超过6600万镑,其中还没有算上炒掉博阿斯的900-1100万。阿布投资切尔西的总资金超过20亿,极其希望能有一个欧冠冠军,穆里尼奥、安切洛蒂都没有让他圆梦,这次迪马特奥终于为阿布带来欧冠冠军奖杯。

        正是阿布的金元,将切尔西打造成一支顶尖球队。穆里尼奥、德罗巴、托雷斯、罗本、马克莱莱、埃辛、阿-科尔、路易斯……这些身价昂贵的球星,都是阿布时代的新人,这批人给切尔西带来辉煌和荣耀。此前8座冠军奖杯,让阿布的投入得到回报,但人们总觉得还欠缺些东西——没错,就是欧冠冠军。本赛季切尔西联赛排名跌至9年最低谷,但欧冠赛场上,切尔西却取得最好成绩。切尔西是幸运的,阿布打造的一个王朝,终于在最后收获丰硕的果实。

        附  阿布时代冠军一览

        联赛冠军3次:04-05、05-06、09-10

        足总杯4次:2007、2009、2010、2012

        联赛杯2次:2005、2007

        欧冠冠军:2012                                                                                          ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017