注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

拜仁遭三亚王尴尬非偶然 多位核心全是决赛软蛋  

2012-05-20 19:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        德罗巴站在点球点前,轻轻推了左下角,瞬间,切尔西球员飞奔庆祝,拜仁球员全部瘫倒在地。这是足球场上最残忍的一刻。拜仁在半个月内拿到德甲、德国杯和欧冠三项亚军,不经意间成为三亚王。这个夜晚会有许多的“虽败犹荣”之词致予拜仁,但拜仁的三亚王并非偶然,如果仔细观察,大家都会发现,拜仁队中竟然没有人具备冠军气质,拉姆、罗本等人都多次倒在大赛决赛上。

拜仁遭三亚王尴尬非偶然 多位核心全是决赛软蛋 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        进入21世纪以来,欧洲足坛三亚王变得格外多。2002年勒沃库森拿到三亚王,2008年切尔西再创此壮举,2012年,拜仁继承了三亚王的传说。亚军是个尴尬的位置,一方面意味着你实力强大,一方面又暗示着关键时刻不够坚挺,才会成为亚军。每次亚军都是一次煎熬,一个月内连拿三次亚军更是痛苦万分。但对拜仁队内许多球员来说,亚军又似乎成为了一种习惯。

        赛前德国媒体《踢球者》解析比赛时说,这场比赛将是拜仁队长和副队证明自己的机会。作为德国和拜仁的双重领导,拉姆和小猪施魏因斯泰格正进入自己的巅峰时期,但他们还没有取得过任何的大赛冠军。作为黄金一代,拉姆、小猪、戈麦斯等人都已经证明了自己的实力,只差冠军加冕便能跻身德国、拜仁史上的功勋人物行列。但今晚他们又一次倒在了决赛上。

        小猪半决赛罚进点球后的怒吼依稀有几分10年前埃芬博格的样子,但今晚的欧冠决赛小猪便让人失望了。在罗本主罚点球时,他紧张得不敢看,而在面对最后一个点球时,小猪又明显紧张过度,最终将球射到了门柱上。本场比赛彻底暴露小猪大赛决赛气质的缺乏,和他一样有此毛病的还有罗本,罗本在世界杯决赛两次单刀不进断送荷兰好局,本场罗本又错失了点球。

        又一次无缘欧冠冠军,其实并不偶然。细细数来,在目前拜仁队中竟然没人有过大赛冠军经验,并且多数都是多次折戟决赛的软蛋。唯一有过欧洲赛事冠军经历的竟然是季莫什丘克,他曾经拿到欧联杯冠军。拉姆、小猪等德国国脚在2006、2010世界杯都止步半决赛、2008年错失欧洲杯,2010、2012年两次无缘欧冠。罗本2次错失欧冠、1次世界杯决赛。里贝里也在2006年进入过世界杯决赛,但无缘冠军。这批人全都是决赛软蛋,所以,在关键时刻,无人能挺出来拯救球队。

        在今年的莫名折戟欧冠后,拉姆、小猪这一时代的拜仁仍难以和以往相比较。2001年的冠军拜仁名气上远不如现在,也没有如此多国脚,但全队均极富冠军气质。如今的这支球队总是在充满希望、虽败犹荣中度过,名堂虽响亮,但如此下去,恐怕不会有太高的历史地位。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017