注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

拜仁重演99黑色噩梦 九入决赛五折戟成亚军之王  

2012-05-20 19:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个月的伯纳乌球场,“小猪”施魏因斯泰格点球一蹴而就,将拜仁带入了欧冠决赛。但杀入决赛的拜仁没有了半决赛的好运,本场他们重演了1999年被曼联翻盘的黑色噩梦,占据着优势却痛失冠军,他们9次杀入决赛却有5次只拿到亚军,和尤文图斯并排成为欧冠亚军之王。

        全场比赛一直在拜仁的节奏下进行着,罗本、里贝里带领拜仁控制着足球,久攻之下,拜仁终于在第83分钟打破了僵局,再过10分钟,拜仁就将是冠军!但一向稳健的拜仁却霉运附身,5分钟后,开始投入到进攻的切尔西就利用角球破门,拜仁克星德罗巴头球攻门得手,扳平了比分,双方进入加时赛。加时赛的进程和90分钟相似,拜仁早早获得了点球良机,但罗本罚丢让切尔西逃生。一而再,再而三,点球大战中拜仁又在先领先的情况下被切尔西翻盘。当德罗巴干脆地罚进制胜球时,拜仁的主场欧冠梦破灭了。

        本场拜仁在三个阶段(90分钟里、加时赛、点球大战)都未能结束战斗,最终惨遭切尔西翻盘,一切仿佛是1999年那场噩梦的重现。比赛过程不同,隐含的意义却类似。当时曼联在3分钟内连进2球,最终神奇夺冠。这场切尔西则是持续地在2个多小时内让拜仁慢慢绝望,然后缓缓地完成翻盘。

        在以往欧冠决赛征战史上,拜仁原本有着光荣的战绩。从1974-76年,拜仁的头三次决赛全部成功夺冠,拿到了辉煌的三连冠。连冠后是连续的失利,1982、1987、1999年拜仁连续三次都在决赛中失利。2001年,拜仁历尽磨难终于又捧得欧冠冠军,但2年前,拜仁第4次成为欧冠亚军。本赛季是拜仁的第9次欧冠决赛,此次8次拜仁从未让亚军次数多于冠军,但这次拜仁跌倒了。

        赛后小猪痛苦地趴在场内,不远处的工匠正在雕刻最新一届的欧冠得主名字,拜仁只能享受一项新纪录。他们5次欧冠亚军追上尤文图斯,并列成为了欧冠史上亚军最多的球队。在这个三亚王的悲情赛季,拜仁总算是在某个方面拿到了一项“冠军”,只是他们谁也不希望如此。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017