注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

蓝军成史上最神奇冠军 传奇历程!巴萨拜仁难逆天  

2012-05-20 19:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些时候你不得不信命,切尔西一路杀入欧冠决赛并登顶,仿佛都在说明命理就在我们周围,一切都已成既定安排,而上天写下的历史又是那般绚烂神奇。

蓝军成史上最神奇冠军 传奇历程!巴萨拜仁难逆天 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        拜仁的点球不进不要紧,至少第82分钟穆勒让人们相信,拜仁在狂攻之后终于找到了问鼎的路径。但很快,德罗巴的进球就让安联球场一片死寂。需要特别指出的是,在穆勒进球后,海因克斯立即换上了范比滕防魔兽和高空球,但事实证明,就是魔兽用头球实现突破。

        43,这是拜仁本场比赛的射门次数;7,这是拜仁射正球门框范围的次数。切尔西只有9次射门,却同样收到了效果。之后的故事就仿如上帝早已做好了安排,先让拜仁看到希望,然后在捅破那个欲望的气球。罗本加时赛点球不进,点球大战切尔西先罚丢点球,再后来居上,冠军从红色变成了蓝色。

        3年前的5月在欧冠半决赛第二回合比赛中,切尔西1-1战平巴萨被淘汰,倍感冤屈的德罗巴在裁判吹响终场哨后从替补席冲了出来,脾气火爆的他显然是想找挪威人赫宁算账。主裁判也不手软当即给他出示了黄牌,德罗巴被队友劝走。但是几秒钟之后,赫宁即将进入球员通道前,憋气窝火的德罗巴再次冲了过来,他指着主裁判的鼻子破口大骂,但是没有得到对方的回应。在裁判“逃”进更衣室后,德罗巴还不依不饶,对着镜头向全世界的球迷大爆粗口:裁判是他妈的耻辱(Ref's a f***ing disgrace),这真他妈不公平(this is f**king not fair)。 4年前的莫斯科冷雨夜,特里跌倒在湿滑的场地上,丢了冠军。切尔西总是与欧冠奖杯如此之近,但却总是无法触及。

        本赛季,切尔西起初的状态并不理想,甚至有可能迎来阿布入主后最糟糕的赛季。欧冠淘汰赛首轮1-3负于那不勒斯,当时的切尔西看起来如一盘散沙;半决赛次回合在诺坎普,蓝军同样站在悬崖边,又再次生还;决赛,这是为何仍有大量球迷深信切尔西夺冠的原因,因为这是命!

        赛前,任何与决赛相关的球员和教练都对夺得欧冠信心十足,除了本身的实力之外,大家都谈到了“一点点的运气”,从本赛季切尔西的晋级之路来看,切尔西本赛季绝非只沾到了一点点的运气。任何对手想要将蓝军淘汰,都好似在逆天。

        欧冠淘汰赛首轮,蓝军客场1-3负于那不勒斯,被逼上绝境的蓝军将士在斯坦福桥诠释了蓝军风格的足球,不断通过两翼齐飞的方式向中路输送炮弹,最终通过加时1球淘汰对手。四分之一决赛,蓝军客场1-0险胜本菲卡。回到主场,他们在对手大部分时间10人作战的情况下表现疲软,比赛结束前被扳回一球,双方总比分战成2-1。此时本菲卡只需一个客场进球就能淘汰切尔西,不过好在梅勒莱斯最后时刻的破门让斯坦福桥现场观众长舒了一口气。

        半决赛,切尔西的对手是09年脚踩他们晋级的巴萨。首回合较量,切尔西面对着巴萨的狂攻全场死守,门框两次拯救了蓝军,而德罗巴通过反击破门让切尔西取得了1-0的理想结果。次回合在诺坎普的决斗则是一场可以写入史册的比赛——队长特里遭红牌罚下,巴萨取得两球领先,但蓝衣将士硬是在半场结束前通过经典反击扳回一球,掌握了晋级主动权。下半场,面对巴萨围攻,德罗巴都回撤到了左后卫位置,还不慎送出点球。但梅西的点球竟然鬼使神差地打中门框!逃过一劫的切尔西依靠着终场前托雷斯的单刀赴会将比分扮成2-2,彻底锁定了决赛资格。从淘汰赛开始,蓝军面对无数险境,但最终一路走到了决赛,并用如此戏剧性的方式击败了主场作战的拜仁,这让我们很难怀疑“冥冥之中自有天意”这句话。

        08年的莫斯科雨夜,特里的不慎滑倒葬送了蓝军即将到手的首个欧冠冠军。而时隔4年,运气终于站到了切尔西这边。上帝似乎终于是把亏欠蓝军的那个大耳朵杯还给了阿布,还给了特里兰帕德、还给了以"魔兽"为代表的蓝军老臣子们。

        当然,能够与巴萨大战两回合,并在决赛中顶住拜仁的狂攻,这本身就说明了这支切尔西是有绝对实力的。迪马特奥上任后将几位核心老将揽入怀中,切尔西的战斗力重新回到了满血状态。可以说,迪马特奥和切尔西本身就已把状态调整到最后,加上大家都在说的“一点点运气”,夺冠?为什么不呢?        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017