注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

蓝军新闸欧冠处子秀就是决赛! 菜鸟曾晃废小老虎  

2012-05-20 18:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伊万诺维奇、梅雷莱斯、特里、拉米雷斯四员大将被禁赛,迪马特奥如何填补空缺?博辛瓦、路易斯顶替伊万和特里的位置,至于如何解决中场漏洞,佛帅祭出奇招:改打4411,让兰帕德和米克尔搭档后腰,贝特兰德出任左前卫,卡劳踢右边路,马塔在德罗巴身后辅助。最让球迷担心和惊喜的地方就是贝特兰德,这可是他第一次踢欧冠,还是决赛!

        贝特兰德首发,赛前不少英国媒体都有过爆料。《每日镜报》表示,迪马特奥希望用贝特兰德和阿什利-科尔来钳制对方右路拉姆和罗本的轮番冲击。当首发公布时,球迷还是感到震惊。《欧洲体育》写道:贝特兰德令人震惊的首发!《每日电讯报》则表示,菜鸟成为切尔西春天般的惊喜。

        之所以给贝特兰德的“小将”身份打上引号,是因为,这位22岁的新人尽管在切尔西上阵机会寥寥无几,本赛季仅7次英超出场,此前并无欧战经历。但贝特兰德并非是彻彻底底的菜鸟,22岁的他,从英格兰U16青年队打到U21,是三狮军团左路重要的后备力量。16岁来到切尔西之后,贝特兰德一直被租借,奥德汉姆、诺维奇、雷丁、诺丁汉森林……直到本赛季才有出头机会。

        迪马特奥摆明了就是以稳守为主,他制定的4411阵型中,阿科尔是左后卫,贝特兰德在科尔身前25米处,随时随地对他形成保护。“老江湖”海因克斯自然看出了这点,于是拜仁的进攻完全就是围绕切尔西的左路打开。拉姆、罗本在这一侧强攻,不仅如此,战术领悟能力极强的托马斯-穆勒,也经常在这边形成突破和传中。毫无疑问,拜仁就盼望从这个地方找到突破口。

        从个人表现上来看,贝特兰德并没有太多出彩的机会。事实上,在这种情况下,一名菜鸟“不出彩”已经是最顶尖的发挥了,毕竟你面对的是拉姆、罗本、穆勒这些顶尖好手,所以贝特兰德能站稳,不犯错,不畏惧,就是最大的成功。赛后的评分中,贝特兰德得到全队最低的6分——但评语却相当中肯:没有犯错。对于一个此前此前未有过欧冠经验、初次亮相就是欧冠决赛的年轻人,你还能要求什么?

        欧冠处子秀就是决赛,贝特兰德的起点之高恐怕是史无前例的。22岁的小将踢到第73分钟就被换下场,不过他并不是因为犯错而遭到的惩罚,而是可能出现伤情。22岁的这个年纪出彩,贝特兰德可谓是大器晚成,外界还是相当看好他的,毕竟在左后卫这个位置,需要更丰富的经验和打拼,而非单纯凭借天赋。如果贝特兰德有持续的上场时间,慢慢积累经验之后,势必会成为下一个阿科尔。球迷应该记得切尔西0-0阿森纳一役,贝特兰德边路拿球后面对沃尔科特,几个假动作之后将小老虎晃倒,更严重的是,小老虎动作幅度过大导致腿筋拉伤,表情痛苦的坐在地上,导致赛季报销。有几次出彩,会给年轻人更多的信心,这次欧冠冠军,必然是贝特兰德职业生涯一个崭新的起点。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017