注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

圣切赫演欧冠决赛个人生日秀 3扑点球只手遮天  

2012-05-20 18:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        众志成城的切尔西在安联球场通过顽强的防守对抗拜仁猛烈的攻势,最终在点球大战中蓝军笑到了最后。除了90分钟结束前德罗巴接应角球甩头攻门扳平比分的英雄德罗巴之外,这场欧冠决赛切尔西获胜的最大功臣无疑是捷克门神切赫。戴着保护头盔的切赫在90分钟的常规时间内连续精彩的扑救让拜仁的努力一一化为泡影,只是穆勒匪夷所思的头球实在让捷克人无法阻挡。但是在加时赛和点球大战当中,圣切赫神奇的扑出了三个点球,成为切尔西夺取俱乐部首个欧冠冠军的头号功臣。

圣切赫演欧冠决赛个人生日秀 3扑点球只手遮天 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        对于捷克门神切赫而言,这场欧冠决赛还有更多的意义,因为本周日他就将迎来自己的30岁生日,他渴望用一个欧冠冠军奖杯为自己的生日献礼。虽然拜仁主场作战,可是切赫依然信心十足:“欧冠决赛后我们将评判这个赛季,这场比赛对赛季评估有重要影响。我还没有考虑过生日,我相信生日前一天可以给自己一份生日礼物。我想用奖杯庆生,如果输了,我不会有任何庆祝。不管结果如何,我认为这个赛季都是积极的,我们夺取了足总杯,我整个赛季都保持高水平的发挥。现在我们有机会赢得最富盛名的俱乐部赛事冠军,这会让本赛季更出色,如果夺冠,这可能是切尔西历史上最成功的赛季。今年一波三折,让我们看看如何收场吧。”

        切赫没有食言,他整个赛季都保持极高的水准发挥,本场决赛也不例外。第20分钟拜仁几乎取得进球,罗本左路拿球与禁区前沿的里贝里配合,罗本禁区左侧突破博辛瓦后低射,球从后卫裆下穿过,罗本的左脚大力低射极具威胁。切赫在扑救前脚下一滑失去重心,可是捷克门神在极其艰难的情况下伸出右脚下意识一挡,皮球撞门柱后弹出,切尔西躲过一劫,切赫的神奇扑救阻挡了罗本的进球梦想。

        31分钟罗本还有机会,戈麦斯禁区右侧停球后回做,穆勒射门被博辛瓦封堵,罗本跟进凌空补射被切赫没收。61分钟,罗本再度尝试射门又被切赫扑住。81分钟,罗本左路传中,穆勒禁区内抢点成功头球弹地攻门被切赫得到。可是2分钟后,切赫的球门终于失守,克洛斯左侧传中,阿什利-科尔漏掉了穆勒给了对手机会,穆勒后门柱头球攻门,皮球弹地后越过切赫撞横梁入网,由于距离实在太近,切赫实在无力阻挡对方的攻门,切尔西0-1落后。好在德罗巴很快利用角球头球攻门扳平了比分,切尔西得以将比赛带入加时赛。

        加时赛再度是切赫表演的舞台,92分钟德罗巴禁区内踢倒里贝里送给拜仁点球,罗本的左脚大力低射角度不佳,切赫刚好用下落的身体和手臂挡出了射门,皮球被挡出后距离捷克人不远,切赫随即回身将球扑在身下,整个球场的切尔西球迷沸腾了,捷克门神挽救了球队。两队激战120分钟1-1战平,不得不通过点球决战决出本赛季的欧冠冠军。

        两次杀入欧冠决赛,切尔西两次都不得不通过点球决战与对手分出胜负,人们不由自主的会回想起4年前莫斯科的雨夜。那次与曼联的点球大战,切赫率先扑出了C罗罚出的点球,切尔西已经摸到了欧冠奖杯的边缘,可是特里滑倒使得双方再度站在了同一起跑线,最终阿内尔卡罚丢使得切尔西失去了首夺欧冠冠军的机会。没想到时隔四年,蓝军再度进入欧冠决赛,而切赫再度迎来了点球决战。然而欧冠历史上,拜仁四次点球全部获胜,最近的一次是半决赛淘汰皇马,还有00-01赛季欧冠决赛点球大战5-4胜瓦伦西亚;切尔西两次点球大战全部告负,06-07赛季输给利物浦,07-08赛季的莫斯科决赛,切尔西输给曼联。

        早在赛前切赫就认为主场作战的拜仁压力太大:“这是欧冠决赛,所以双方机会对等。但考虑到比赛场地,拜仁是热门。在自己的主场踢决赛,使用自己的更衣室是巨大的优势,但我们要尝试击败热门。最后的结果取决于两支球队如何应对压力,主场究竟是多大的优势,我们拭目以待。我们要让他们热门的日子变得难熬,切尔西可不是去慕尼黑旅游的。”切尔西当然不是来旅游的,而进入点球大战对于主场作战的拜仁慕尼黑来说压力势必更大。

        切赫第一次出场面对拜仁队长拉姆,捷克人判断正确了对方的罚球方向,可是他向左侧的横身侧扑双手碰到了皮球却无力阻止皮球入网,加上此后出场的马塔第一轮就被诺伊尔扑出,切尔西首轮0-1落后处于劣势。第二轮切赫又判断正确了戈麦斯的罚球方向,无奈对方射门速度太快使得他无力封堵。第三轮诺伊尔出场罚球,切赫也再度判断正确,只可惜倒地稍慢没有将对方门将的罚球挡出。

        连续3次判断正确对方的主罚点球方向后,切赫开始了自己的神奇表演。替补登场的奥利奇左脚打门刚好是半高球,切赫准确的将对方的射门扑出。施魏因施泰格第五个出场,切赫没有被对方的假动作骗过,小猪的右脚推射被切赫单掌一挡,皮球撞立柱弹出,切赫连续两次扑出对手的点球。当德罗巴轻松罚入第五球之后,切尔西击败拜仁夺得本赛季欧冠冠军,罚入点球的魔兽第一时间与神勇的切赫相拥庆祝,这是属于此战蓝军两大夺冠功臣的伟大时刻,这一刻值得永远纪念。切赫一场决赛面对6个点球全部判断正确方向,而且不可思议的扑出了其中的三个,不难想象倘若没有“圣切赫”的神勇表现,切尔西根本无法最终登顶。全场比赛切赫面对拜仁43次的疯狂射门做出了6次精彩的扑救,在队友众志成城的防守保护下,120分钟蓝军只失1球,随后在点球大战夺冠,切赫的表现似乎用神奇都无法诠释了。

        赛前拜仁主席赫内斯在接受网易专访的时候就曾经表示切赫是拜仁夺冠的最大障碍,事实证明他的赛前预言非常准确,捷克门神用不可思议的精彩表现几乎凭借一己之力阻挡了拜仁主场夺冠的梦想,“圣切赫”三次扑出拜仁罚出的点球,让大心脏的德国人尝到了点球失败的苦果。这是属于切赫的夜晚,这是属于捷克门神的伟大时刻,30岁的切赫笑到了最后,他配得上此战切尔西夺冠的最大功臣。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017