注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

奇兵!托雷斯替补登场造扳平角球 成就生涯全满贯  

2012-05-20 18:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是德罗巴在关键时刻挺身而出挽救了切尔西,但不要忘记,帮助魔兽攻进这粒头球的角球正是由第84分钟替补上场托雷斯制造的,而那也是切尔西本场比赛的第一粒角球!而在随后的补时阶段,托雷斯更是在拜仁半场制造多次威胁,毫不夸张地说,托雷斯堪称是本场比赛的胜负手。

        赛前曾有人预测,缺少多名主力的切尔西会把托雷斯派上场与德罗巴联袂踢双前锋,但这毕竟是欧冠决赛,一开始防守是关键,拼刺刀要留到关键的时候,而托雷斯耐心地在替补席上安坐了80多分钟,穆勒在第82分钟的进球终于逼迪马特奥在第84分钟用托雷斯换下卡劳。

        这次换人几乎马上收到立竿见影的效果,第87分钟,托雷斯在右路拿球后强行突破,拜仁的两名后卫都没有办法断下皮球,迫于无奈之下,孔滕托将球碰出了底线,而这也是处于下风的切尔西全场的第一个角球,而就是凭借马塔开出的这个角球,德罗巴前点狮子摆头,将拜仁领先了5分钟的优势重新扯回平手。

        托雷斯的表现当然不止于此,加时赛开始后不到1分钟,托雷斯就在后场断球后带球狂飙,在禁区边与博阿滕碰撞后倒地,但他迅速爬起来将球回传给后插上的兰帕德,可惜的是铁人的远射被对方封堵;第102分钟,托雷斯前插右路变向然后突入禁区,只可惜最后一步趟大了,皮球出了底线。1分钟后,又是托雷斯中场护球被拜仁3人夹击,并赢得了一个任意球,第104分钟,托雷斯右路晃开对方的防守后传中,后点的拉姆勉强将球顶出。第115分钟,体力十足的托雷斯甚至回到后场参与了防守,并将施魏因施泰格脚下的皮球铲断。

        当切尔西赢下点球大战后,兴奋的托雷斯也迅速加入到队友们欢庆的行列,还一一和队友们、教练们拥抱,要知道,在过去的1年半里,背负着5000万镑身价却被誉为英超史上最贵水货的托雷斯积压了多少的压力和郁闷,上赛季他代表切尔西踢了17场比赛,进球却只有区区的1粒。本赛季博阿斯倒是有心想要扶持金童正名,但托雷斯还是迟迟找不到状态,反倒是老而弥坚的德罗巴屡屡救主,媒体们在几次炒作托雷斯即将抢班夺权后也不得不放弃,状态大勇的德罗巴依然是切尔西的第一前锋。

        但也许正因为这样,压力逐渐减轻的托雷斯开始在下半赛季逐渐找回状态,虽然赛季总共11粒进球不算多,但金童每次上场都不遗余力为球队做贡献,无论是回防、铲断、助攻,T9总是竭尽所能,欧冠半决赛次回合对巴萨的最后时刻,托雷斯甚至打起了边后卫,并最终用一粒反击进球帮助蓝军锁定了欧冠决赛席位。

        在此前的足总杯决赛中,托雷斯在替补席上枯坐了90分钟,但欧冠决赛没有辜负这名曾在2008年欧洲杯决赛攻进全场唯一进球的西班牙金童,在2011年1月离开利物浦加盟切尔西后,有人说托雷斯做出了错误的选择,但1年半之后,托雷斯就捧起了象征着欧洲俱乐部顶级荣誉的欧冠奖杯,而在这之后,所有的托雷斯球迷都盼望,这名西班牙金童能够彻底找回当年的状态,毕竟他现在才28岁,对于一个前锋来说,才刚刚进入职业生涯的最巅峰。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017