注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

神灯决赛演完美节拍器 队长身份成就队史第一人  

2012-05-20 18:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尽管没有在比赛常规时间内取得进球,更没有取得助攻,不过这依旧会成为兰帕德一生最难忘的夜晚。在今夜切尔西神灯获得了个人第一座欧冠奖杯,而他也因此成为了蓝军历史上首位捧起大耳朵杯的队长。

神灯决赛演完美节拍器 队长身份成就队史第一人 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        由于特里在半决赛吃到红牌而无缘决赛,兰帕德成为了切尔西本场决赛的队长,在位置上他则和米克尔出任双后腰。而纵观全场比赛,无论是在队长一职还是在后腰位置上,兰帕德都很好完成了自己的职责。作为队长,他不但不时的用大喊的为全队鼓劲,对一些场上的小疏忽作出提醒,此外更是以身作则,通过不知疲倦的奔跑,在攻防两端都为球队向着获胜做着努力。

        如果说兰帕德今天作为队长是称职的,那么在后腰位置上的表现,神灯的发挥对于今天的胜利则是至关重要的。由于多名主力无法出战、且拜仁的攻击线个人能力超群,这让切尔西从比赛的第一刻开始,就不停的承受着德甲巨人的狂轰滥炸。不过由于兰帕德的存在,比赛的节奏并没有一直掌控在拜仁脚下,切尔西神灯很好的担当起了球队“节拍器”,他每次拿球都会刻意将节奏放缓下来,此外他还尤其减少了个人的向前传球次数,尽量通过简单而不拖泥带水的一脚转移和回传来将比赛的节奏放缓。

        由于“节拍器”兰帕德的存在,拜仁尽管攻势如潮,但是却不能让比赛一直照着自己的节奏进行。而除此之外,这位英格兰国脚还在攻防两端发挥着更大的作用,切尔西本场第一次有威胁的进攻就出自于他的传球。第36分钟,蓝军前场打出快速反击,兰帕德得球后巧妙直塞进去,卡劳大禁区右侧抽射近角,无奈诺伊尔反应迅速将皮球挡出。此外下半场他的远射也曾让拜仁禁区内乱做一团。

        而除却常规时间的表现外,兰帕德在点球大战罚中的关键点球也是至关重要,正是他在第三轮顶住压力打入点球,第4轮切赫扑出奥利奇的攻门才变得极富意义。从赛后的技术统计来看,兰帕德的发挥以及作用更是被直接体现出来。全场比赛他送出了本队最多的71脚传球,这除了上边提到的那次威胁直塞外,大部分都是对比赛节奏的控制,其“节拍器”的作用被彰显无遗。而在后腰位置上的防守他则同样不遗余力,4次抢断和4次拦截的数据无疑是最有力的证明。也因此在赛后各大媒体的评分中,兰帕德都获得不俗的得分,其中《天空体育》不但给其打出了全队第三高的7分,更是直言其统治了今天比赛的中场。

        在即将年满34岁的时候,兰帕德终于圆梦了,他终于捧起了属于自己的欧冠。在比赛结束后,他和德罗巴、特里紧紧相拥在一起,相信看到这三个老男孩达成梦想后的这一幕,很难有人不为之动容,这支让整个欧洲都曾闻风丧胆的蓝色黄金一代终于得到了最好的收获和证明。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017