注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

惊魂点球大战!切尔西神奇逆转 德罗巴一脚定乾坤  

2012-05-20 17:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        安联球场成为切尔西欢庆的海洋,11-12赛季的欧冠决赛,以点球大战收尾。当德罗巴稳稳将点球罚进时,切尔西正式加冕欧冠冠军!这是历史性的一刻,当切尔西俱乐部的名字被刻上冠军奖杯上时,这标志着切尔西填补了蓝军107年的荣誉空白。

        穆勒先声夺人,德罗巴宝刀不老扳平比分,90分钟、120分钟激战之后,比赛进入了紧张刺激的点球大战。历史的数据显示,拜仁胜率是100%,而切尔西是0%!拜仁在欧冠历史上4次点球大战全部获胜,最近的一次是半决赛淘汰皇马,还有00-01赛季欧冠决赛点球大战5-4胜瓦伦西亚;切尔西两次点球大战全部告负,06-07赛季输给利物浦,07-08赛季的莫斯科决赛,切尔西输给曼联。切尔西的老男孩打破了这一宿命,用一种刺激的方式。

        拜仁率先站在12码处,第1轮拉姆稳稳的将点球罚进!拜仁队长让给拜仁球迷吃了颗定心丸。切尔西第一个主罚手是马塔,可惜西班牙人的点球被门线上跳舞的诺伊尔封堵出。“左脚魔咒”又来了,梅西、罗本、马塔这些优秀的左脚将都在欧冠重量级交锋中失手。

        第2轮拜仁戈麦斯出场,德国前锋本场比赛浪费机会无数,但这次戈麦斯没有让球迷失望;切尔西则是由路易斯操刀,巴西后卫脚法出众,长距离助跑之后,路易斯抽射上角得手,1-2;切尔西还还是处于劣势。

        拉姆、戈麦斯这两位德国国脚之后,拜仁第3个主罚点球的人是诺伊尔!德国人的心理素质是无与伦比的,诺伊尔也不例外。在面对切赫时,诺伊尔推射左下死角得手!这一刻,诺伊尔如同葡萄牙门将里卡多一样,既能扑点球,也能进点球!诺伊尔在欧冠半决赛扑出C罗、卡卡的点球,这次他也成为英雄。兰帕德随后出场,蓝军副队长爆射中路顶端得手,2-3,切尔西3轮过后还是落后。

        不过运气站在了切尔西这边。第4轮,替补前锋奥利奇推射球门右侧被扑出!英格兰国脚阿-科尔原地精准左脚的推射右下角得手,4轮之后,拜仁和切尔西3-3战平。

        让人窒息的第5轮开始了,施魏因施泰格站了出来,可惜的是小猪推射右下角被切赫扑出——捷克门将今天30岁的生日,已经连扑了罗本、奥利奇和施魏因施泰格的3粒点球。德罗巴承载着切尔西人所有的希望,短助跑,推左角,进球,4-3!切尔西笑到了最后!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017