注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

黄金一代圆梦此生无憾!蓝军三老可比米兰三剑客  

2012-05-20 17:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Old soldiers never die,they just fade away(老兵永远不死,他只是凋零)。1951年4月19日,二战名将麦克阿瑟将军在西点军校的演说感染世人。足球场上,老将是一坛越久越醇的美酒。34岁的德罗巴如同20岁年轻小伙一样激情四射,即将34岁的兰帕德还不知疲倦的奔跑,还有31岁的特里,刚迈入而立之年的切赫,31岁的阿什利-科尔……一出“不老传奇”在安联上演。

黄金一代圆梦此生无憾!蓝军三老可比米兰三剑客 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        赛季初,博阿斯率领的切尔西战绩糟糕,英超27轮切尔西46分排名第5,距离榜首的曼城20分;欧冠淘汰赛首回合切尔西客场1-3负于那不勒斯,没多少人看好切尔西能够翻盘;足总杯中主场被英冠的伯明翰1-1逼平,想要晋级8强,需要在客场战胜对手。人们开始对德罗巴、兰帕德、特里这三大老将产生怀疑:魔兽?他老了,不愿意奔跑;神灯?他不再闪耀,甚至成为毒瘤;特里?他是高位防守最大的软肋。

        2011年切尔西5000万英镑吃进托雷斯,在所有人看来,切尔西锋线应该改朝换代了,英国媒体开始曝出魔兽即将加盟中超球队。不过本赛季的欧冠、足总杯证明,34岁的德罗巴速度、冲击力、持续爆发力不如巅峰期,但一周踢一场重大赛事魔兽的威力无穷,论单场比赛的威胁力,德罗巴若自称第2,谁敢称第1?所以当魔兽在打进扳平进球时,眼含着泪水,此刻他或许察觉到了圆梦的一刻即将来临;罚进致胜点球之后,魔兽泄愤般的甩了甩球衣,我还全世界:我还未老!

        兰帕德也不服老,他曾经创下英超连续打满全场的纪录,也曾10年如一日的保持奇高的出勤率。但在11-12赛季的前半段,神灯却成为众矢之的。小将罗梅乌一度抢过他的首发位置,当被博阿斯换下时,兰帕德“开裆”的坐姿,一脸的不屑,是赤裸裸的对主帅的抗议和不满。“他是切尔西的球霸。”不少英国媒体如此评价兰帕德。神灯在斯坦福桥的地位,被博阿斯生生打压下去,但具有讽刺意味的是,往往拯救博阿斯于水火之中的,正是兰帕德。特里的情形稍好过上述二位,蓝军队长是绝对主力,但博阿斯时代的高位防守却让特里苦不堪言。昔日稳如磐石的特里,也一次次出现致命失误。

        老兵不死,只会慢慢凋零。当你认为兰帕德、德罗巴、特里们会就此沉沦时,他们坚决的说NO!你永远不知道,这些老男孩心中蕴藏着多大的能量,这种激情一旦喷发,会带来多大的效应。欧冠1/8决赛次回合对阵那不勒斯,德罗巴、特里、兰帕德三大老男孩导演了经典的逆转;欧冠半决赛对阵巴萨,又是这群老男孩的铁血、纪律、经验,助切尔西升华。决赛之中,尽管关键先生“蓝色肯尼亚人”拉米雷斯缺席,特里也被禁赛,但切尔西还有两个老男孩:德罗巴、兰帕德。前者打进扳平进球,制胜点球;后者一记惊天的点球爆射,展示切尔西的不屈精神。

        “当约翰-特里说话,其他人都会聆听,他是一个彻头彻尾的切尔西人。我研究切尔西第一周的训练课,我想知道谁是切尔西更衣室的老大,谁是领袖,特里、兰帕德和德罗巴就是。”穆里尼奥、希丁克、安切洛蒂、迪马特奥都知道,这三位老兵是切尔西的顶梁柱。

        这是老兵的胜利。点球大战获胜之后,德罗巴被人群压在最底下。让人感动的是,庆祝告一段落之后,德罗巴、兰帕德、特里三大老兵心照不宣的走在一起,微笑,甚至含着眼泪,拥抱。每个切尔西人都知道,这三人对俱乐部意味着什么。3个联赛冠军、4个足总杯冠军和两个联赛杯冠军,是他们带给切尔西的荣誉。但欧冠赛场上,切尔西三大元老屡屡失意。08年好不容易闯入决赛,但点球大战惜败曼联,莫斯科见证了特里的男人眼泪;09年半决赛被巴萨淘汰出局,德罗巴冲着裁判破口大骂。这次,他们圆梦了。

        老兵不死,只会慢慢凋零。或许,这是他们最后的机会。明年今日,我们可能看不到身披蓝色战袍的德罗巴。但这次夺得欧冠冠军之后,我们可以给德罗巴、兰帕德、特里的三大老男孩一个历史性定位:切尔西“三大老男孩”,和曾经的“米兰三剑客”巴斯滕,古力特和里杰卡尔德,曾经的德国“三驾马车”马特乌斯、布雷默、克林斯曼并驾齐驱。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017