注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

又是魔兽!1球救主1球定乾坤 3杀拜仁+决赛9战9球  

2012-05-20 17:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        德罗巴再一次成为了切尔西的救世主,与以往不同的是,他的“两颗子弹”不仅让拜仁毙命,更让切尔西彻底的登上了欧洲之巅。34岁的魔兽演绎着不老传奇,未完待续。

又是魔兽!1球救主1球定乾坤 3杀拜仁+决赛9战9球 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        德罗巴果然进了球,而且还是在全场比赛第88分钟。就在6分钟前,拜仁刚刚将比分改写,德罗巴的进球可谓及时。马塔右路角球传中,德罗巴前点大力头球攻门,诺伊尔扑挡后皮球依然入网,1-1。德罗巴的进球让两队1-1战平进入加时。

        又是魔兽!本赛季德罗巴虽然进球效率不算高,但每每在关键时刻,站出来的都是魔兽。欧冠半决赛首回合,拉米雷斯长途奔袭,为巴萨送上致命一击的同样是德罗巴;次回合再战巴萨,魔兽全场狂奔,一人分饰三角,最终力保切尔西踏入了决赛赛场。

        更为值得一提的是,这个入球意味着在切尔西三次面对拜仁的时候,德罗巴场场建功,而且三个进球全部都是在80分钟以后打入的。更难能可贵的是,魔兽在身披蓝军战袍9次出战杯赛(包括足总杯、联赛杯等)决赛时已经为球队献上9个进球。魔兽也因此成为继1987年波尔图的马杰尔和2009年巴萨的埃托奥后第三位在欧冠决赛获得进球的非洲球员

        德罗巴曾说过:“穆里尼奥给了我一切,你记得吗,当他在2004年来到切尔西,他可以买世界上的任何前锋,但是他选择了我。当时没人听说过我,但他确信我是那个能带领进攻线的人,这种信心让你感觉自己很特别。我不会离他而去。”如今,狂人已经在离开切尔西后在意甲和西甲获得了巨大的成功,德罗巴仍旧在斯坦福桥搏杀。可以说,从队内影响力和硬实力来看,德罗巴都可以算得上切尔西历史上的最佳引援,毕竟他带给了蓝军高层和球迷前所未有的归属感。

        谈及目前的德罗巴,与切尔西的合同谈判是焦点。科特迪瓦人在过去一年里不断强调自己并不老,至少还有两年的巅峰状态;切尔西则坚持只提供一年合同,但认可德罗巴的能力。就此双方斡旋了一年,如今德罗巴几乎凭借着一己之力帮助阿布实现梦想,不知是否能够让自己也得偿所愿。

        算上与拜仁的比赛,德罗巴本赛季在35场比赛中打入13球,应该说这样的效率并不算高。不过从质量上来看,魔兽奉上的进球均属上品,比如射杀巴萨和利物浦,又如今天的力挽狂澜。

        赛季进入关键时刻,迪马特奥果断的改变了之前对媒体的承诺,开始在重要的比赛中依仗德罗巴。这所带来的效果是明显的,魔兽24场联赛只入5球,但欧冠8场已打入6球。事实证明,只要德罗巴想要发力,多数时间里仍旧是位可怕的射手。

        德罗巴从穆里尼奥时代就是切尔西的绝对主力,当时英超弱旅为了对付切尔西,需要摆出铁桶阵,德罗巴被称为“开山斧”。如今切尔西需要摆出铁桶阵打防反,德罗巴就是“桥头堡”。时光荏苒,角色更替,唯一不变的是魔兽的状态和态度。

        德罗巴曾说过:“切尔西从不亏欠我,我欠我的球迷和队友的。”对于这样的独白,已经感动了一批人,而欧冠决赛死拼了120分钟,这本身就在激励着队友。好吧,这回德罗巴先是挽救切尔西,然后又钉上了最后一颗钉子,德罗巴与球迷和队友都扯平了。其实,人们都欠德罗巴太多。

        德罗巴进球后忘情的奔跑,肆意的庆祝,这显然都不为过。2009年5月在欧冠半决赛第二回合比赛中,切尔西1-1战平巴萨被淘汰,倍感冤屈的德罗巴在裁判吹响终场哨后从替补席冲了出来,脾气火爆的他显然是想找挪威人赫宁算账。主裁判也不手软当即给他出示了黄牌,德罗巴被队友劝走。但是几秒钟之后,赫宁即将进入球员通道前,憋气窝火的德罗巴再次冲了过来,他指着主裁判的鼻子破口大骂,但是没有得到对方的回应。在裁判“逃”进更衣室后,德罗巴还不依不饶,对着镜头向全世界的球迷大爆粗口:裁判是他妈的耻辱(Ref's a f***ing disgrace),这真他妈不公平(this is f**king not fair)。 这一回,主裁令人满意,结果则令德罗巴欣慰。

        赛后,英国媒体一致将掌声送给了德罗巴,《每日邮报》表示:“德罗巴为阿布带来欧冠奖杯!”换位思考,不知俄罗斯富商是否能够满足德罗巴的心愿,拿出一份令人满意的合同。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017