注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:CNN破天荒报道恒大签里皮 赞中国足球雄心不可挡  

2012-05-19 08:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        里皮的号召力果然不同凡响,昨天签约广州恒大的仪式引起了海内外的媒体疯狂报道。而今天远在大洋彼岸的美国媒体也报道了此事,CNN就用标题《里皮签约广州 中国足球雄心不可挡》为题报道了里皮加盟恒大一事。

广州恒大足球:CNN破天荒报道恒大签里皮 赞中国足球雄心不可挡 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

美国CNN截屏

        里皮签约广州恒大的发布会,是由中国国家电视台进行直播,也体现了里皮的影响力。作为拿下意甲、欧冠联赛和世界杯的冠军教头,里皮是当之无愧的世界顶级教练。文中提及,广州恒大从去年开始,引领了中国足球大投资的热潮,当时他们用千万美金签下了巴甲MVP孔卡,而孔卡的到来也引起了中超其他俱乐部军备竞赛的热潮,阿内尔卡就在今年一月加盟了上海申花。而巴里奥斯也会在6月份加盟恒大,谁知道下一位来中国的大牌谁呢?中国足球的雄心看起来已经不可阻挡了。

        为什么这个足球水平并不高的国家,能够吸引到这么多的球星加盟呢?CNN采访了亚洲足球专家约翰杜尔登,后者评论称虽然现在很多正面的变化发生在中国,但是他们依然有很长的路要走。

        “我无法想象里皮在这样一个中超的俱乐部里玩命的工作,虽然中国是一个迷人的国家,他们有些城市也很漂亮。”约翰杜尔登说。关于里皮的前任李章洙,约翰杜尔登在解析他的下课时表示,可能是李的名气不够里皮大,因为除了在中国和远东地区,李章洙的名气明显不能和里皮相提并论。

        约翰杜尔登为中国足球这种疯狂投资也感到担忧,他说如果这些投资都放在青少年的基础投资上,那么中国足球就不会只有不到1万名的青年注册球员了。约翰杜尔登还分析,现在中国商人热衷投资足球,可能与这个国家传闻中的下届领导人是足球迷有关,从这个角度出发,并不利于足球在中国的进一步发展。           ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017